江啟臣稱陸威脅? 左正東緩頰:新冠疫情才是共同威脅

國民黨主席江啟臣接受路透社專訪,指中國大陸是台灣主要威脅,引發國台辦不滿,要江勿陷入「民粹非理性對抗思維」。本報資料照片,記者曾吉松/攝影
國民黨主席江啟臣接受路透社專訪,指中國大陸是台灣主要威脅,引發國台辦不滿,要江勿陷入「民粹非理性對抗思維」。本報資料照片,記者曾吉松/攝影

國民黨主席江啟臣接受路透社專訪,指中國大陸是台灣主要威脅,引發國台辦不滿,要江勿陷入「民粹非理性對抗思維」。據了解,江啟臣當時是被問到有關「共軍擾台」的議題,才作出相關回答。國民黨大陸事務部主任左正東上午緩頰說,現在對兩岸來說,新冠疫情才是共同的威脅,盼疫苗來台能讓兩岸走出疫情,恢復交流、化解歧見。

左正東表示,國民黨希望兩岸執政者能夠珍惜兩岸過去所累積的善意,展現智慧與信心化解兩岸當前的敵對螺旋,為兩岸人民製造雙贏。他也解釋,江啟臣指中國大陸是主要威脅的說法是接受當時路透社記者的「提問」。

左正東說,對兩岸來說,新冠疫情才是兩岸共同威脅,昨天第一批疫苗已經來到台灣,盼能讓兩岸都能夠走出新冠疫情,恢復兩岸人員的交往和交流,這樣才能有助於化解兩岸的歧見。

延伸閱讀

江啟臣稱中國是台灣主要威脅 趙少康:論點不精準

江啟臣指陸是台最大威脅 國台辦:勿陷民粹對抗

江啟臣批民進黨抹黑藻礁公投 籲人民衝高各公投促成案

國民黨辦青年營 江啟臣:40歲以下還差300萬票要很努力

相關新聞

46台籍詐騙犯引渡大陸遭重判 學者憂無法律權益

台灣人冒充執法人員在西班牙利用電信網路詐騙大陸人,被引渡到大陸受審,大陸16日對46名台籍嫌犯依詐騙罪判刑,最重判處13...

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

壹傳媒創辦人黎智英,及李柱銘、李卓人等多名資深民主派人士,早前先後因參與前年8月兩場未經批准集會,先後在兩案被定罪,全部合共10人均被安排於今日(16日)在法庭處理。上周認罪的楊森早前在求情時稱,政府近期大舉搜捕不同政見人士,又禁止港人和平表達政見的權利,他堅持參與未經批准的遊行,只因他不願看見市民的個人權利被剝奪。李柱銘等7名被告上午求情完畢,法官胡雅文下午判刑...

中華民國存在… 國台辦:請看國際共識

香港部分歷史教材近期將「中華民國政府遷台」改為「國民黨遷台」。大陸國台辦發言人馬曉光稱,「一九四九年國民黨政權在其發動的...

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。