江啟臣指大陸是台灣主要威脅 趙少康:可能也是最大紅利

中廣董事長趙少康。本報資料照片
中廣董事長趙少康。本報資料照片

國民黨主席江啟臣2日接受路透社專訪,指中國大陸是台灣面臨的主要威脅,中廣董事長趙少康深夜發出聲明,認為此論點不精準。趙少康強調,當前兩岸關係「急凍」,只能説中國大陸「可能是」對台灣最主要的威脅,歸根究底,在蔡英文政府仇中、反中、不斷義和團式挑釁下,當然大陸會成為威脅。

但趙少康提醒,中國大陸也同時「可能是」給台灣的最大紅利,去年台灣對大陸順差1,405億美元,要是沒有這麼龐大的金額,股市不知要跌幾成?趙少康指出,大陸對台灣是福是禍?是威脅還是機會?台灣要小心掌握,如何趨吉避凶,不給中共藉口,就在蔡英文總統的一念之間。

另方面,對國台辦批評江啟臣,趙少康也提醒國台辦,不要介入台灣政黨的政策論辯,讓有心人士藉機炒作、模糊焦點、亂扣帽子,憑添兩岸喧囂,無助扭轉兩岸緊張對峙。

趙少康 江啟臣

延伸閱讀

傳挺江派建議找廖了以任副主席 江啟臣:無稽之談

江啟臣批民進黨抹黑藻礁公投 籲人民衝高各公投促成案

趙少康吐槽「三中案」談判紀錄為證荒唐 余建新也生氣了

不急與習近平會面 江啟臣強調要有意義與適當時機

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

遼寧艦開赴太平洋 共軍:台海周邊例行訓練

中共海軍發言人高秀成今晚聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練是「根據年度工作計劃組織的例行性訓練」,旨在「檢驗部隊訓練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。