快訊

綠委被批幫建築師卸責!這條法一修 專業團體激憤

員工多為同一批 愛奇藝疑在台灣東山再起?3人遭約談

港貿發局總座月底離任 將留台灣

香港貿易發展局台灣總經理潘慧心昨晚在香港駐台機構春酒上宣布,她因個人生涯規劃將於本月底離開香港貿發局。據悉,潘慧心在台任期屆滿後無意續聘,但離任後將續留台灣。

有分析稱,潘慧心不會是孤例,在當前香港整體形勢下,香港官場「跳船」(指離開公職轉換跑道)將成潮流。據悉,潘慧心離任後,香港貿發局台灣總經理一職將暫時懸缺。

香港經濟貿易文化辦事處、香港貿易發展局與香港旅遊發展局昨晚在台北舉行新春酒會,潘慧心在致詞時透露離職訊息。

對卸任後生涯規劃,潘慧心不願多談,僅表示仍會留在台灣,會先休息一下。但有消息稱潘慧心任期屆滿後無意續聘,且已取得台灣居留權。據悉,這種情況並不多見。

對潘慧心是否已取得台灣居留權,陸委會不願證實也未否認。陸委會表示,香港居民申請在台居留,主管機關均會依法審理,陸委會對個案沒有任何評論。

香港貿易發展局是香港於一九六六年成立的「法定機構」,負責推廣香港對外貿易,目前在全球設有約五十個辦事處,功能類似台灣外貿協會。

台灣是在馬政府時代,於二○○八年十月十六日正式核准香港貿發局來台設立機構。陸委會當時稱,香港貿發局為香港政府半官方機構來台設立辦事機構的首例,為台港拓展經貿關係的重要一步。

香港 陸委會 生涯規劃

延伸閱讀

陸鷹派學者田飛龍談香港建制派:中央不要忠誠的廢物

香港公民黨譚文豪等4人退黨 原因不明

不放棄香港民主派 在台港生寄希望於青年世代

中國政協:完善香港選制確保一國兩制行穩致遠

相關新聞

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

壹傳媒創辦人黎智英,及李柱銘、李卓人等多名資深民主派人士,早前先後因參與前年8月兩場未經批准集會,先後在兩案被定罪,全部合共10人均被安排於今日(16日)在法庭處理。上周認罪的楊森早前在求情時稱,政府近期大舉搜捕不同政見人士,又禁止港人和平表達政見的權利,他堅持參與未經批准的遊行,只因他不願看見市民的個人權利被剝奪。李柱銘等7名被告上午求情完畢,法官胡雅文下午判刑...

中華民國存在… 國台辦:請看國際共識

香港部分歷史教材近期將「中華民國政府遷台」改為「國民黨遷台」。大陸國台辦發言人馬曉光稱,「一九四九年國民黨政權在其發動的...

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。