快訊

【台鐵洞很大】太魯閣奪命便道 已使用逾20年每天賭運氣?

全身緊繃?醫授9招滾筒放鬆法 也能舒緩足底筋膜炎

影/香港民主派被起訴 江啟臣:國安法成打擊異己工具

國民黨主席江啟臣。記者修瑞瑩/攝影
國民黨主席江啟臣。記者修瑞瑩/攝影

針對香港民主派47人被以串謀顛覆國家政權起訴,今天開庭,國民黨主席江啟臣今天表示,對於國安法被當成打擊異己的工具,感到相當的遺憾與失望,將影響到香港未來整體的發展。

江啟臣今天南下台南,除了前往鳳梨農家中了解鳳梨產銷狀況,也前往北區正覺寺等寺廟參拜祈福。

他在回應媒體詢問有關於香港民主派被起訴時表示,國民黨一直都是支持香港民主與法治的,現在國安法被當成打擊異己的工具,感到相當遺憾與失望,「某種程度衝擊到的不只港人,還有各界對香港民主的期待,並打擊港人對中共治理的信心」。

他表示,國民黨希望香港的民主法治是被維持的,民主派被起訴,將影響到香港未來整體的發展,是讓人失望的。

而針對大陸禁止台灣鳳梨進口,江啟臣表示,大家要應付疫情已經夠辛苦的,大過年的如果還要煩惱生計,人民的景況越來越辛苦,希望政府能夠盡快提出具體的方法措施,協助農民解決問題。

香港 國安法 江啟臣

延伸閱讀

影/鳳梨危機 江啟臣:國民黨執政14縣市全力助農民

紀念二二八 江啟臣:轉型正義不應對任何人清剿

支持江啟臣選下屆黨主席? 台中市長盧秀燕這麼回應

江啟臣談228:轉型正義不該是標籤清剿 須追求和解共存

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

遼寧艦開赴太平洋 共軍:台海周邊例行訓練

中共海軍發言人高秀成今晚聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練是「根據年度工作計劃組織的例行性訓練」,旨在「檢驗部隊訓練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。