香港泛民47人遭控顛覆罪 民進黨:憤慨震驚

民進黨今天說,港府拒絕民主人權與司法程序正義,以誘捕方式欺騙民主派人士到警署報到後立即關押起訴,令人憤慨與震驚;中共不斷擴張的極權主義,已成為人類生存的最嚴重威脅。

香港警方國安處今天將年初拘捕的50多名民主派人士中的47人,以顛覆國家政權的罪名加以起訴,明天將開庭。

民進黨晚間透過聲明表示,港府拒絕民主人權與司法程序正義,以誘捕方式欺騙民主派人士到警署報到後立即關押起訴,令人憤慨與震驚。港府不斷用行動證明,香港已經成為中國的普通城市之一,毫無「兩制」的存在空間。

民進黨指出,香港社會已等同由中共當局直接統治,恣意逮捕收押異議人士,讓港人陷入自危與隨時可能遭拘捕的紅色恐怖中。對於曾經歷經白色恐怖的台灣人民而言,如此反自由民主、脅迫人權的行徑並不陌生。中共不斷擴張的極權主義,已經成為人類生存的最嚴重威脅。

民進黨表示,嚴厲譴責並要求中共及港府必須立即釋放所有遭扣留羈押的民主派人士,讓香港民主社會恢復原有的自由法治狀態。

時代力量晚間也發布聲明說,中共此舉,不啻是向全球民主陣營示威叫囂。在港版國安法之下,香港人已成禁臠。這47名泛民派人士,恐將身陷囹圄。

時代力量表示,諷刺的是,中國國台辦發言人馬曉光日前尚大言不慚地說兩岸需要「東風雨露」,然而為何又在此時大規模起訴泛民派人士。台灣人民看在眼裡,只會更加心寒。

時代力量還提醒國內少數對中國存有幻想的政黨,如果不儘速認清中共政權的冷酷本質,終將會被台灣人民唾棄。

中共 時代力量 香港

延伸閱讀

港警起訴47人涉「串謀顛覆國家政權罪」民進黨譴責

反擊范徐麗泰廢區議會議席 邵善波:不應overkill

吳釗燮:香港大抓捕證明中共只關心權力

香港新增22確診 再添1例死亡

相關新聞

這波源頭在遼寧 陸急堵疫情

在廿二天未出現新冠肺炎本土病例後,大陸安徽、遼寧近日又相繼出現本土確診病例。據大陸國家衛健委通報,大陸十五日新增十八例確...

世界第三!陸天問一號登陸火星

大陸「天問一號」火星探測器搭載的「祝融號」火星車於昨日上午七時十八分成功登陸火星,這是大陸首次的火星探測任務,讓大陸成為...

京東、天貓疑下架技嘉筆電 技嘉緊急致歉危機處理

技嘉科技(GIGABYTE)因被共青團中央官微點名批評「嘲諷中國製造」,陸媒界面新聞報導,京東、天貓電商平台疑似下架所有...

對準印度!央視:中國大批改裝長程自行火箭炮上高原

中國大陸和印度在最新一輪軍長級談判未能達成協議後,邊境緊張局勢仍持續,央視報導,解放軍為面對印度的邊境部隊裝備了改裝型的...

長征五號殘骸 墜馬爾地夫海域

大陸央視昨天中午引述「中國載人航天工程辦公室」消息指出,經監測分析,大陸長征五號B遙二運載火箭末級殘骸於五月九日十時廿四...

路透:德美英召開涉疆會議 中國控製造分裂 籲各國別參加

據路透看到一份通知顯示,中國敦促聯合國成員國不要參加12日由德國、美國和英國召開的涉疆網路會議。中國駐聯合國代表團在通知...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。