快訊

安以軒老公驚傳遭拘捕 澳門警方明將開記者會說明

財神爺呢?大樂透頭獎摃龜 14人中春節大紅包

港警起訴47人涉「串謀顛覆國家政權罪」民進黨譴責

香港警方以「串謀顛覆國家政權罪」起訴47名於今年1月被拘捕的香港人士。 圖/香港中國通訊社
香港警方以「串謀顛覆國家政權罪」起訴47名於今年1月被拘捕的香港人士。 圖/香港中國通訊社

香港警方以「串謀顛覆國家政權罪」起訴47名於今年1月被拘捕的香港人士,民進黨表示,港府拒絕民主人權與司法程序正義,以誘捕方式欺騙民主派人士到警署報到後立即關押起訴,令人憤慨與震驚。港府不斷用行動證明,香港已經成為中國的普通城市之一,毫無「兩制」的存在空間。

民進黨指出,香港社會已等同由中共當局直接統治,恣意逮捕收押異議人士,讓港人陷入自危與隨時可能遭拘捕的紅色恐怖中。對於曾經歷經白色恐怖的台灣人民而言,如此反自由民主、脅迫人權的行徑並不陌生。「我們認為,中共不斷擴張的極權主義已經成為人類生存的最嚴重威脅。」

民進黨除表示嚴厲遣責,也要求中共及港府必須立即釋放所有遭扣留羈押的民主派人士,讓香港民主社會恢復原有的自由法治狀態。

香港 民進黨

延伸閱讀

港47人遭控「串謀顛覆國家政權罪」 陸委會:萬分沉痛

相關新聞

王毅:勿在台灣問題玩火

美國國務卿布林肯與中國大陸外長王毅在北京時間廿七日通話,布林肯強調烏克蘭危機可能為全球經濟帶來風險,王毅則要求美國別再干...

國台辦發言人朱鳳蓮盼訪台 陸委會歡迎

大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨在例行記者會上以客家話表示,希望有機會到台灣,與各地客家鄉親面對面交流,「自家人講自家話」。陸委...

抵制聲中 南韓議長將出席冬奧

儘管英美等國宣布外交抵制北京冬奧,但也有不少國家表達力挺。俄羅斯宣布將派逾五百人代表團參加,南韓國會議長朴炳錫也將出席冬...

蘇起:中共將單方面處理台灣問題

年底中共廿大將提「新時代黨解決台灣問題總體方案」,兩岸學者陸續解讀。前國安會秘書長、台北論壇基金會董事長蘇起昨天表示,大...

陸指美軍「班福特號」擅闖西沙 解放軍予以警告驅離

根據解放軍南部戰區20日中午發布的新聞稿,南部戰區新聞發言人田軍里表示,1月20日,美軍勃克級神盾飛彈驅逐艦「班福特號」...

港獨代表人物 梁天琦出獄

香港本土派代表人物梁天琦,因二○一六年旺角事件,被判暴動及襲警服刑四年後,十九日凌晨獲特別安排,低調出獄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。