快訊

「虎」你賺大錢!大樂透春節加碼連開15天 獎號看過來

印度男打了2劑AZ仍確診!北市晚間公布足跡 曾赴移民署、健保署

兩岸比較硬、冷 邱太三:台灣今年勢必要往前、出去

陸委會新任主委邱太三。聯合報系資料照
陸委會新任主委邱太三。聯合報系資料照

陸委會主委邱太三上任後密集到立法院拜會朝野立委,他昨天表示,隨著疫情減緩,預料下半年無論是國人出國還是外國旅客來台會有「報復性」成長,台灣今年勢必一定要往前、出去,他的目標就是做好準備的工作。

邱太三昨天拜會時代力量立院黨團總召邱顯智、民眾黨立委蔡壁如、國民黨團總召費鴻泰、民進黨立委吳琪銘等。

邱太三和蔡壁如會面談到,近期兩岸關係是比較硬一點、冷一點,原因不外乎內外的客觀因素,以及國際大環境的改變,也因為新冠肺炎的疫情更加的冷凍,但隨著時間推進,蔡總統認為要有新的準備。

邱太三說,他的目標就是做好準備的工作,並指出隨著疫情減緩,預料下半年以後,台灣人出國或外國人來國內旅遊一定會有報復性的成長,台灣今年勢必一定要往前、出去,不管是在經濟面,還是政治面;而美國總統拜登上任,一定會有不同的作風,同時歐盟看起來也有新的做法,所以台灣面對新局要有新的準備。

國民黨立委陳雪生在臉書上表示,邱太三廿三日到他辦公室拜訪,他向邱太三表示,新年、新人、新希望,希望邱太三應該當兩岸的橄欖枝,改善兩岸關係,不要將兩岸推向戰爭邊緣。他也提到金門通水問題,也建議連江縣政府應建置通水小組,調查水資源、RO水質對人體健康影響等方案,呈報行政院辦理,邱太三回應高度重視通水問題。

邱太三 疫情 蔡壁如

延伸閱讀

立委建議恢復小三通 邱太三:待疫情與邊境穩定

邱太三拜會立委談兩岸關係:蔡總統認為要有新的準備

左手拿補助右手搞汙染 蔡壁如點名5大學投資高碳產業

國台辦:九二共識 就是東風雨露

相關新聞

王毅:勿在台灣問題玩火

美國國務卿布林肯與中國大陸外長王毅在北京時間廿七日通話,布林肯強調烏克蘭危機可能為全球經濟帶來風險,王毅則要求美國別再干...

國台辦發言人朱鳳蓮盼訪台 陸委會歡迎

大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨在例行記者會上以客家話表示,希望有機會到台灣,與各地客家鄉親面對面交流,「自家人講自家話」。陸委...

抵制聲中 南韓議長將出席冬奧

儘管英美等國宣布外交抵制北京冬奧,但也有不少國家表達力挺。俄羅斯宣布將派逾五百人代表團參加,南韓國會議長朴炳錫也將出席冬...

蘇起:中共將單方面處理台灣問題

年底中共廿大將提「新時代黨解決台灣問題總體方案」,兩岸學者陸續解讀。前國安會秘書長、台北論壇基金會董事長蘇起昨天表示,大...

陸指美軍「班福特號」擅闖西沙 解放軍予以警告驅離

根據解放軍南部戰區20日中午發布的新聞稿,南部戰區新聞發言人田軍里表示,1月20日,美軍勃克級神盾飛彈驅逐艦「班福特號」...

港獨代表人物 梁天琦出獄

香港本土派代表人物梁天琦,因二○一六年旺角事件,被判暴動及襲警服刑四年後,十九日凌晨獲特別安排,低調出獄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。