快訊

繭居族的人生盡頭問題?日本8050極限家庭困境

藍委清晨突襲議場驚醒睡夢中綠委 陳玉珍諷:打仗這樣打

立委建議恢復小三通 邱太三:待疫情與邊境穩定

陸委會主委邱太三。 聯合報系資料照片/記者潘俊宏攝影
陸委會主委邱太三。 聯合報系資料照片/記者潘俊宏攝影

陸委會主委邱太三今天拜會朝野立委,國民黨立委陳玉珍建議邱太三,恢復小三通會是兩岸關係融冰的好起點。她轉述,邱太三會中也提到,後疫情時代待疫情和邊境都穩定後,小三通有可能開放。

此外,雖然總統府公布人事案時,時力黨團批評對邱太三的人事任命失望透頂,但邱太三今天下午仍依規劃前往拜會時力黨團。

立法院即將開議,甫上任陸委會主委的邱太三上任後就展開拜會行程,昨天先與民眾黨團總召邱臣遠會面,今天則陸續拜訪民進黨立委吳琪銘、國民黨立委陳玉珍、民眾黨立委蔡壁如以及時代力量立法院黨團。

金門縣選出的立委陳玉珍轉述,她向邱太三提到,小三通開放的相關事宜。陳玉珍說,邱太三會中提到,待COVID-19疫情比較穩定,接著國境、邊境比較解除一些管制後,小三通有可能開放。

陳玉珍向邱太三建議,恢復小三通會是兩岸關係融冰很好的起點。

蔡壁如則提到,會中詢問總統蔡英文有沒有新的兩岸政策,邱太三並未正面回應,但表示近期兩岸關係比較生冷,不外乎是大環境改變與疫情關係,但蔡總統認為要有新的準備,而他上任目標是做好準備工作。

時代力量立法院黨團總召邱顯智說,邱太三今天與他會面20分鐘,由於這會期是法案會期,時力關注的優先法案中涉及陸委會的有香港澳門關係條例,他建議陸委會提出第18條有關庇護程序的明確版本,讓援港機制更加具體化,而時力黨團也會提出反滲透法、台灣地區與大陸地區人民關係條例修法版本。

邱太三 陳玉珍 小三通 陸委會 國民黨

延伸閱讀

邱太三拜會立委談兩岸關係:蔡總統認為要有新的準備

國台辦:九二共識 就是東風雨露

北京緊抓九二共識 陸委會籲務實思考良善舉措

邱太三指「九二共識」被對岸加新註解 馬英九批:非常不負責任

相關新聞

英艦通過台海 共軍跟監批炒作

英國在脫歐後強化耕耘印度太平洋地區,英國海軍里契蒙號(HMS Richmond)巡防艦廿七日在推特發文證實,該艦正通過台...

習近平聯大承諾 不再建境外煤電廠

距離聯合國氣候峰會不到一百天,大陸國家主席習近平昨透過視訊在聯合國大會發言時,提出「全球發展倡議」,呼籲國際社會加快落實...

港媒:國安法調查 鎖定醫管局、港鐵

香港國安法實施以來,香港警方國安處不斷擴展調查範圍,港媒報導,最新目標已擴大至香港的公共機構,鎖定醫院管理局及港鐵涉嫌「...

香港職工盟 啟動解散程序

繼香港民間人權陣線、香港教協、香港支聯會等宣布解散,香港最大的工會聯合組織職工盟昨天宣布啟動解散程序,十月三日召開特別會...

感染病例數持續下降…非洲豬瘟 中國淡化的另一場瘟疫?

兩年多前,在一次視頻會議上,中國副總理胡春華要求衛生當局加緊努力遏制不斷擴大的疫情。他稱,儘管取得初步「積極成果」,但強調指出,必須「加強隔離和監測」措施,以有助於防止瘟疫擴散。 胡春華所指的

中申請入CPTPP 澳開2條件:停止貿易制裁、恢復對話

中國16日正式申請加入世界最大貿易協定「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),澳洲貿易部長特漢(Dan Tehan)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。