快訊

拯救人類讓利中國?拜登提案「凍結疫苗專利權」沒問題嗎

與孩子視訊變少 福原愛傳心力交瘁「整個人瘦了一圈」

12港人持BNO護照移民英國 大鬧機場後遭拘留遣返

12名持BNO護照的港人,日前在英國大鬧機場被拘留一夜後遣返香港。法新社
12名持BNO護照的港人,日前在英國大鬧機場被拘留一夜後遣返香港。法新社

一12口港人家庭日前在英國倫敦希斯洛機場等候申請特許入境許可(LOTR)時,因為拿手機拍攝而被當地海關人員阻止,12人隨即起鬨叫囂,結果這12人被拘留一夜後遣返香港,兩年內不得進入英國。

觀察者網引述大公網報導指出,之前,Facebook專頁「Goodbye HK Hello Billy」發文指出,從一名英國內政部督察級關員口中得知,12名持有BNO護照的港人在等候申請特許入境許可(LOTR)時,在機場入境關口拍照。

關員隨即喝止有關行為,但有人不斷起哄,煽動他人非法衝關,並發生衝撞,其間有人不斷爆粗口。而在事後調查期間,有人還稱自己不懂英語,最後12人在機場被拘留一夜後遣送回港。

事件發生後,當事人留言表示,對海外港人及英國執法機構十分失望,當時他與年事已高的父母、姨媽、姨丈、3個小朋友等乘搭卡達航空,經卡達杜哈轉至英國倫敦,他們拿出手機只是打電話「報平安」,結果機場入境口的關員「態度極度惡劣」,要求他們收起手機,但他們沒有理會,然後有關員衝向當事人的太太,結果被當事人擋住,4、5個關員隨即把他們一行12人帶進房間拘留。

在被拘留期間,當事人說:「裡面環境非常差,有好多南亞人和黑人在裡面,相信就是難民,極度恐怖。」該名當事人還說:「我相信英國是一個民主自由的國家,只是某人拿著雞毛當令箭,故意為難香港人。」

不過,一名在現場目擊事件的網友指出,這12名港人明顯耍花樣,這一家子人也都不是善男信女,12個人團團圍著海關,起哄呼籲在場港人投訴關員種族歧視,但無人理會。

延伸閱讀

香港人,一個都逃不掉:借疫情為名的全民監控時代

Volkswagen在英國追加推出ID.3 Pro入門版動力車款

外交部調整入境規範 觀光、社會訪問外應申請特別許可

影/8名境外生入境 教部重申自主管理期建議不要群聚

相關新聞

曾要林鄭「講人話」 港台記者利君雅不獲續聘

前年因公開提問「反送中」運動問題而備受關注的官方香港電台記者(助理節目主任)利君雅,已遭電台通知不獲續聘,將於5月底離職...

共軍證實:山東艦南海訓練

近期中美軍事角力升級,雙方陸續派遣航母駛入東海和南海海域,導致該地區緊張局勢加劇。共軍海軍發言人高秀成昨證實,日前,共軍...

中國修海上交通安全法 學者:擴大灰色衝突地帶

中國13屆全國人大常委會第28次會議昨天通過新修訂的「海上交通安全法」。國內學者分析,中共利用法律擴大灰色地帶衝突空間,...

重申主權 陸發釣魚台地貌報告

大陸海警艦艇編隊前天至「釣魚台領海內」巡航,大陸自然資源部昨公布「釣魚島及其附屬島嶼地貌調查報告」,藉由繪製和公布釣魚台...

中共海軍72周年紀念圖集 美軍「翹腳看遼寧艦」竟入選

在中共海軍成立72周年紀念日,官方將美指揮官「翹腳」監視遼寧艦的照片選入紀念圖集,引起廣泛關注。香港和大陸媒體引述分析稱...

西藏班禪喇嘛32歲失蹤26年 受美國及各界關注

由西藏精神領袖達賴喇嘛指定的11世班禪喇嘛,1995年遭中國當局否認地位後即下落不明至今。美國政府日前公開呼籲中方公布其...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。