快訊

造雨無用!曾文水庫蓄水反跌 南水局曝原因「水情真的嚴峻」

陸委會「春暖花開」說 林郁方:一隻燕子帶不來夏天

國政基金會上午召開「中共對台軍事威脅」座談會,圖為國家政策研究基金會國安組召集人林郁方。記者洪哲政/攝影
國政基金會上午召開「中共對台軍事威脅」座談會,圖為國家政策研究基金會國安組召集人林郁方。記者洪哲政/攝影

國政基金會上午召開「中共對台軍事威脅」座談會,國家政策研究基金會國安組召集人林郁方認為,若有人評估兩岸軍事現況,說中共已開始執行它的對台作戰計畫,並不為過,而兩岸本身機艦發生意外衝突的概率不應被低估。他說,新任陸委會主委邱太三近日有一番期待「兩岸關係春暖花開」的談話,但「一隻燕子帶來不夏天」,兩岸僵局目前看不出解方,其與國台辦對話內容形似駁火,兩岸僵局目前看不出解方。

林郁方表示,升開這項座談會目的並非要強調兩岸之間必然發生戰爭,更不是要強調台海即將爆發戰爭。但鑑於兩岸嚴重對立,他們一系列認真探究中共武力犯台的時機和方式,研究戰爭,才會重視和平。

他表示,他們不知中共是否對台海動手,更不知它何時動手。但只知民進黨近五年前再度執政後,北京對台灣日益不滿,不僅在外交上全力封殺中華民國,軍事上更對台灣進行壓迫。

他說,大批中共軍機和軍艦在台灣周遭不斷出現,2020年出現在台灣西南方空域的中共各型軍機已多達380架次,2021年1月1日至2月23日止,也已高達121架次。

林郁方說,為監控與驅趕進入我方防空識別區的中共戰機,國防部曾公布年度已派遣4132架次空中戰巡,空軍已耗升空成本新台幣41億元,造成我方飛行員與地勤人員精神與肉體上的負荷。他認為,中共已開始執行它的對台作戰計畫,並不為過,而兩岸本身機艦發生意外衝突的概率不應被低估。兩岸僵局目前看不出解方。

林郁方

延伸閱讀

國台辦:九二共識 就是東風雨露

北京緊抓九二共識 陸委會籲務實思考良善舉措

兩岸能否春暖花開? 學者:以交流累積互信基礎

邱太三指「九二共識」被對岸加新註解 馬英九批:非常不負責任

相關新聞

免費接種新冠疫苗 台企聯會長李政宏率先打第一劑

為體現台灣民眾在大陸可享有「同等待遇」,上海昨日起開放台灣民眾免費接種新冠疫苗。大陸全國台企聯會長李政宏昨天上午率先完成...

陸對美喊話 不要打台灣這張危險牌

大陸外交部副部長樂玉成近日接受美聯社訪問表示,美國不要打「台灣牌」,這是一張危險的牌。他還說,一個中國原則是中國的紅線,...

46台籍詐騙犯引渡大陸遭重判 學者憂無法律權益

台灣人冒充執法人員在西班牙利用電信網路詐騙大陸人,被引渡到大陸受審,大陸16日對46名台籍嫌犯依詐騙罪判刑,最重判處13...

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

壹傳媒創辦人黎智英,及李柱銘、李卓人等多名資深民主派人士,早前先後因參與前年8月兩場未經批准集會,先後在兩案被定罪,全部合共10人均被安排於今日(16日)在法庭處理。上周認罪的楊森早前在求情時稱,政府近期大舉搜捕不同政見人士,又禁止港人和平表達政見的權利,他堅持參與未經批准的遊行,只因他不願看見市民的個人權利被剝奪。李柱銘等7名被告上午求情完畢,法官胡雅文下午判刑...

中華民國存在… 國台辦:請看國際共識

香港部分歷史教材近期將「中華民國政府遷台」改為「國民黨遷台」。大陸國台辦發言人馬曉光稱,「一九四九年國民黨政權在其發動的...

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。