快訊

洪瑞珍三明治鬧雙胞 堂兄告堂妹不得再使用

血栓疑慮大!美國食藥署與CDC建議暫停接種嬌生疫苗

大陸今日與新加坡海軍舉行海上聯合演習

圖為2016年5月在參加聯合演習的解放軍「「蘭州號」導彈驅逐艦。新華社
圖為2016年5月在參加聯合演習的解放軍「「蘭州號」導彈驅逐艦。新華社

據新華社報導,大陸海軍新聞發言人高秀成表示,中共海軍第36批護航編隊24日在新加坡附近海域,與新加坡海軍舉行海上聯合演習,主要演練編隊會合、通信操演、編隊運動、聯合搜救、編隊分航等課目。

報導稱,這次演習是中星兩國海軍達成的共識,旨在增進互信、深化友誼、促進合作,共同推動構建海洋命運共同體。

海軍 演習 新加坡

延伸閱讀

台星跨國同婚準據法搞不定 法官要求內政部月內提資料

大陸取代美國 成印度最大貿易夥伴

人財兩失「隆新高鐵」:大馬與新加坡猜忌難捨的交通幻夢

金融時報:滙豐HSBC將退出美消費金融市場 轉向中國和新加坡擴張

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

遼寧艦開赴太平洋 共軍:台海周邊例行訓練

中共海軍發言人高秀成今晚聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練是「根據年度工作計劃組織的例行性訓練」,旨在「檢驗部隊訓練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。