快訊

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

大陸外交部開通嗶哩嗶哩帳號 首發影片吸引200萬人觀看

大陸外交部發言人辦公室官方帳號,開通影片平台嗶哩嗶哩帳號。圖擷自bilibili
大陸外交部發言人辦公室官方帳號,開通影片平台嗶哩嗶哩帳號。圖擷自bilibili

大陸外交部發言人辦公室官方帳號周一(22日)入駐影片平台嗶哩嗶哩(Bilibili、B站),當晚發佈4條影片,內容均來自當日外交部新聞發布會,截至周二(23日)上午10點,該帳號已吸引75萬名B站用戶關注。

陸外交部發言人汪文斌周一在例行記者會上宣布,外交部發言人辦公室新媒體再添一名新成員,此外嗶哩嗶哩帳號也正式開通,他還說,期待廣大網友通過微信、微博、抖音、快手、微信視頻號、嗶哩嗶哩等新媒體平台一起關注、支持大陸外交。

據陸媒報導,B站熱搜榜上「外交部來B站了」周一晚間迅速攀升至榜單冠軍位置,其中外交部發言人辦公室嗶哩嗶哩帳號正式開通,這條短片吸引逾200萬人圍觀和獲得9600多條彈幕(影片跑馬燈),不少B站用戶都發出「來了來了」、「歡迎歡迎」、「排面」等彈幕。

而在評論區內,「共青團中央」、「中國火箭軍」、「新華社」等官方帳號也有留言表示歡迎。據悉,外交部近期已入駐國內多個流行短視頻網站,其中在抖音平台上,「外交部發言人辦公室」認證帳號已有1411萬粉絲,收穫6961萬次點讚,而在快手平台上,「外交部發言人辦公室」認證帳號也積累了411萬粉絲。

延伸閱讀:

陸外交部新任發言人汪文斌亮相 曾任中國駐突尼斯大使

陸外交部發言人華春瑩開通twitter 首發貼文沒有一個春天不會來

文章授權轉載自《香港01》

外交部

相關新聞

習近平鼓勵黨員敢於鬥爭 學者:回歸毛澤東時代

中共總書記習近平1日在中央黨校中青年幹部培訓班開班儀式發表談話,多次談及「鬥爭」。學者分析,強調鬥爭反映出「毛澤東時代回...

港馬拉松審訊民主派 4被告送醫

香港四十七名民主派人士參加立法會初選而被控以「串謀顛覆國家政權罪」的案件,在馬拉松庭訊兩天後,僅處理約卅八名被告的保釋申...

邱太三:台灣今年勢必要往前、出去

陸委會主委邱太三上任後密集到立法院拜會朝野立委,他昨天表示,隨著疫情減緩,預料下半年無論是國人出國還是外國旅客來台會有「...

美艦穿航台海 陸:解放軍海空兵力全程跟蹤監視

美「威爾伯」號導彈驅逐艦24日穿航台灣海峽,解放軍東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校回應表示,中國人民解放軍東部戰區組織海...

12港人持BNO護照移民英國 大鬧機場後遭拘留遣返

一12口港人家庭日前在英國倫敦希斯洛機場等候申請特許入境許可(LOTR)時,因為拿手機拍攝而被當地海關人員阻止,12人隨...

國台辦:九二共識 就是東風雨露

陸委會新主委邱太三甫上任就表明對兩岸春暖花開的期待,大陸國台辦發言人馬曉光昨隔海回應稱,「九二共識」就是兩岸春暖花開的「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。