質疑中印邊境衝突死亡人數!陸網友被指詆毀烈士 遭警方逮捕

中共證實4名解放軍官兵在去年的中印邊境軍事衝突中陣亡。 美聯社
中共證實4名解放軍官兵在去年的中印邊境軍事衝突中陣亡。 美聯社

中共證實4名解放軍官兵在去年的中印邊境軍事衝突中陣亡。不過一名網路上的KOL發文質疑,死亡人數可能不只4人,被指詆毀烈士,帳號被封鎖一年。南京警方更以尋釁滋事罪將其刑事拘留。

中共解放軍報19日在報導中詳述4名解放軍在去年6月中印邊境軍事衝突中陣亡的過程,不點名地指印度單方面挑起衝突,並稱中方在這次衝突中取得「重大勝利」。

不過社群平台微博認證為「辣筆小球」的KOL(意見領袖)發文質疑,陣亡人數可能不只4人,引發中國輿論不滿與撻伐。

根據環球網、解放軍報報導,辣筆小球的發文被指為「詆毀英烈的有害內容,且影響惡劣」,微博官方已經依法律法規予以關閉。他持有的另一個帳號球夜行也已一同關閉。

據微博官方發布,辣筆小球的微博將封禁1年。

南京市公安局官方微博平安南京稍早發布,稱辣筆小球發布扭曲事實的言論,對社會造成惡劣影響,已經將其以涉嫌尋釁滋事罪刑事拘留。

目前辣筆小球的微博已無法搜尋,不過根據網友截圖備份的內容,被指稱詆毀英烈的兩則貼文內容分別是稱,「最大的官,團長活了下來,這個團長的個性肯定是『飛將+脫兔+神機+血路+強運』」,以及「犧牲的4位是為營救而立功,連去救人的都犧牲了,那肯定有沒救出來的啊,說明陣亡的不僅僅只有4人。」

報導指出,不少網友將辣筆小球的本尊「人肉」出來,發現他在經濟觀察報任職。對此,經濟觀察報官方發文澄清,強調他已於2015年離職,現在的行為和公司無關。

新華社官方微博新華視點上午也再度刊發文章強調「詆毀英雄,就是與祖國對立、與人民為敵」,批評辣筆小球的言論是「逾越道德底線」、「觸犯法律紅線」、「損害英雄形象」、「傷害民族情感」、「毒害愛國之心」,情理法皆不容。

中共證實4名解放軍官兵在去年的中印邊境軍事衝突中陣亡。 美聯社
中共證實4名解放軍官兵在去年的中印邊境軍事衝突中陣亡。 美聯社

解放軍 印度

延伸閱讀

中國公布邊境衝突片段 指印度越界挑釁蓄謀攻擊

印軍黑壓壓…去年中印衝突 共軍4死

共軍公布傷亡 分析:中印邊境結束階段性衝突

首度披露!去年中印邊境衝突 大陸4官兵陣亡

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

遼寧艦開赴太平洋 共軍:台海周邊例行訓練

中共海軍發言人高秀成今晚聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練是「根據年度工作計劃組織的例行性訓練」,旨在「檢驗部隊訓練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。