快訊

孤單母親節 殉職飛官孕妻餐廳為亡夫留位點餐惹哭網友

影/眼鏡蛇貪吃關鼠籠 天熱蛇出沒通報現高峰

林鄭月娥:盼春節後恢復市民正常生活

圖為香港特區行政長官林鄭月娥8日到訪位於香港新界的八鄉農場和天水圍天幕街市,了解銷售情況,並向市民拜早年。    新華社
圖為香港特區行政長官林鄭月娥8日到訪位於香港新界的八鄉農場和天水圍天幕街市,了解銷售情況,並向市民拜早年。 新華社

香港行政長官林鄭月娥今天說,如果2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情不再惡化或持續改善,農曆年假期後將會逐步恢復市民的正常生活,包括讓娛樂場所復業。

林鄭月娥上午出席行政會議前回答記者提問時,呼籲市民在農曆年假期間不要對疫情有所鬆懈,過年時仍要減少外出、減少社交活動和家庭聚會。

她說,當局近期對特定區域或大樓先後採取了25次圍封強檢行動,約有2萬4千人次接受了病毒檢測,發現4人確診。

此外,過去一星期,本地確診個案及源頭不明個案下降至較低水平,污水監測及病毒有效繁殖率也處於低水平,顯示疫情正在放緩。

她說,新春假期後,如果疫情沒有惡化或持續改善,屆時就有條件逐步恢復市民的正常生活,而首要做的是讓學生回校上課,同時可以讓一些娛樂場所復業。

本地去年11月爆發第四波疫情後,當局叫停學生上課,同時禁止兩人以上在公共場所聚集,又禁止餐館晚上6時後內用,以及勒令所有娛樂場所停止經營,各行各業都受到影響,期望政府盡快放寬限制措施。

疫情 林鄭月娥 污水

延伸閱讀

香港特首林鄭月娥:去年是香港回歸以來重要轉折點

林鄭感謝習近平慰問 稱無畏無懼履行國家安全職責

林鄭向習近平述職 習指要堅持愛國者治港

林鄭月娥為封區辯駁:已盡力 不覺有擾民

相關新聞

中國新核潛艇裝備導彈 射程逾1萬公里 威脅美國本土

日前在中國慶祝海軍成立72周年的活動中,一艘在北約代號中被稱做「晉」級的新型彈道導彈核潛艇亮相。報導說,該潛艇能夠裝備射程超過1萬公里的巨浪3型潛射導彈,不需出「第一島鏈」就能覆蓋美國本土的目標。

影/馬英九:兩岸中斷五年交流期盼重新開機

前總統馬英九今天上午出席「兩岸重開機、疫後新契機」研討會,致詞時表示研討會的題目「兩岸重開機、疫後新契機」,真是切中時弊...

黃之鋒等判囚 港支聯會堅悼六四

六四事件三十二周年迫近,黃之鋒等二十四名民主派人士去年參與六四維園燭光晚會被控罪,其中黃之鋒等四人被判囚四至十個月不等。...

曾要林鄭「講人話」 港台記者利君雅不獲續聘

前年因公開提問「反送中」運動問題而備受關注的官方香港電台記者(助理節目主任)利君雅,已遭電台通知不獲續聘,將於5月底離職...

共軍證實:山東艦南海訓練

近期中美軍事角力升級,雙方陸續派遣航母駛入東海和南海海域,導致該地區緊張局勢加劇。共軍海軍發言人高秀成昨證實,日前,共軍...

中國修海上交通安全法 學者:擴大灰色衝突地帶

中國13屆全國人大常委會第28次會議昨天通過新修訂的「海上交通安全法」。國內學者分析,中共利用法律擴大灰色地帶衝突空間,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。