快訊

雙北升三級警戒不敢出門玩 觀光局最新退費準則出爐

【確診縣市地圖】中部也爆出!本土暴增180例遍佈七縣市

澳門疫苗免費開打還為民眾買保險 香港最快2月底接種

澳門的新冠疫苗接種計畫於9日開始實施,本地居民分兩階段接種,全部免費,澳門政府將為居民購買疫苗保險,一旦有事將獲賠百萬澳門元(約12.5萬美元)。

8日下午起,澳門已開放前線人員包括醫護、教師、口岸、航空人員等優先組別預約,預約者9日上午9時起開始接種。

澳門當局說,疫苗對本地居民免費接種,在優先組別之後,普通市民9日中午起可以預約,最快2月22日起開始接種。

澳門購進三款產地不同的新冠疫苗,數量各40萬劑,包括內地國藥集團滅活疫苗;復星代理的BioNtech的疫苗,產地為德國、法國或比利時;AZ的腺病毒載體疫苗。澳門人可自由選擇接種其中一款疫苗。

香港疫苗安排進度不順,港府官員7日說,BioNTech疫苗將於本月底到香港,香港18區疫苗接種中心正如火如荼準備,創科局亦已設計了預約平台,爭取於農曆年後為市民接種疫苗。

至於在內地採購的科興疫苗,港府食物及衛生局長陳肇始表示,科興已向港府提交部分曾交中國國家藥監局審批的三期臨床試驗數據,會爭取在農曆年前,交疫苗顧問專家委員會審議,並盡快批核緊急使用。

港府疫苗顧問專家委員會成員曾浩輝此前指出,審批疫苗最基本要有第三期數據,若數據曾在醫學期刊刊登是好事,但因審批時主要針對數據本身,最重要是科興能提供原始數據,「如果世衛也可以接受這些數據,香港跟世衛做法,不會有大偏差。」

新冠疫苗

相關新聞

京東、天貓疑下架技嘉筆電 技嘉緊急致歉危機處理

技嘉科技(GIGABYTE)因被共青團中央官微點名批評「嘲諷中國製造」,陸媒界面新聞報導,京東、天貓電商平台疑似下架所有...

對準印度!央視:中國大批改裝長程自行火箭炮上高原

中國大陸和印度在最新一輪軍長級談判未能達成協議後,邊境緊張局勢仍持續,央視報導,解放軍為面對印度的邊境部隊裝備了改裝型的...

長征五號殘骸 墜馬爾地夫海域

大陸央視昨天中午引述「中國載人航天工程辦公室」消息指出,經監測分析,大陸長征五號B遙二運載火箭末級殘骸於五月九日十時廿四...

路透:德美英召開涉疆會議 中國控製造分裂 籲各國別參加

據路透看到一份通知顯示,中國敦促聯合國成員國不要參加12日由德國、美國和英國召開的涉疆網路會議。中國駐聯合國代表團在通知...

不在地中海 陸火箭殘骸最後落點:印度南方阿拉伯海域

據央視新聞引述「中國載人航天工程辦公室」消息,經監測分析,2021年5月9日10時24分,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸...

中國新核潛艇裝備導彈 射程逾1萬公里 威脅美國本土

日前在中國慶祝海軍成立72周年的活動中,一艘在北約代號中被稱做「晉」級的新型彈道導彈核潛艇亮相。報導說,該潛艇能夠裝備射程超過1萬公里的巨浪3型潛射導彈,不需出「第一島鏈」就能覆蓋美國本土的目標。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。