快訊

永和逆子弒父「伴屍多日」才棄屍 新北檢向法院聲押

移民英國過來人:工作不好找收入減 最好預留生活費

移民英國的過來人,建議想移民港人要預留充裕的生活費。(路透資料照片)
移民英國的過來人,建議想移民港人要預留充裕的生活費。(路透資料照片)

香港移問顧問指出,經BNO「5+1」移民的港人子女不少都想入讀公立學校,惟部分熱門校區學額已近飽和。晴報報導,有移英多年的港人及專家均稱,港人移民較注重校網,但城市找工作比較容易,兩者或要作取捨;另提醒中產階層,到當地工作或要減薪,且家庭申請BNO簽證移民,較難以「太空人」方式,未必能「在港賺錢英國使」,所以要考慮移民初期須預留一筆較充裕的生活費。

移英港人Albert稱,不少港移民或有諮詢升學顧問,遂集中到某些校區拚學位,結果令當地學額不足,且同區未必有足夠就業職位供應,「這裡地方大,要穿州過省返工都要時間和成本,因此要全盤考慮,落腳地方的學位、住屋及工作需要。」

不少港人到英後,都擔心找工作不易及收入大減,Goodbye HK Hello UK專頁香港區負責人Billy Wong也表示,相比起其他移民簽證,BNO簽證的財務要求相對較低,且當地生活成本亦不算高,但若家中「有大有細」或對生活較有要求,或打算到英國才找工作,則可能要預較大筆資金。

Billy直言,移民者要有心理準備難重拾香港生活水平,特別是中產收入減幅或較明顯,惟年輕人由於本身收入不高,英國租金水平較低,反有機會一嘗獨立生活。

英內政部網站最新顯示,若家庭成員不同時間抵英,或未能同一時間取得永久居留權,需申請延期居留,或令人以為是放寬「太空人」,即容許父母一方留港賺錢。惟Billy指,當局亦列明未成年子女要與雙親同時申請,而英國向來要求整個家庭同時取得居留權,暫未見BNO簽證有放寬;若父或母一直留港,或令人懷疑是否有意移英,未必會批准延期。

移民英國的過來人表示,在英國工作不好找,收入也可能低於香港。(路透)
移民英國的過來人表示,在英國工作不好找,收入也可能低於香港。(路透)

相關新聞

大陸國台辦重申:堅定不移擴大兩岸經貿合作

據香港文匯網報導,大陸國台辦經濟局副局長陳斌華9日在第16屆台商論壇上強調,大陸將堅定不移擴大兩岸經貿合作,深化兩岸融合...

為減少空汙?研究指中共百年黨慶前人造雨 當地人驚曝看到「很多火箭」

中國官方經常在重大節日或政治活動日以人工「改造天氣」。有北京清華大學的學者指出,今年7月1日中共百年黨慶前一晚就進行了人...

芮效儉:台灣危機 恐像反向古巴飛彈危機

美國前國務卿季辛吉二日在美中貿易全國委員會年度晚宴上,與美國前駐北京大使芮效儉談論尼克森當年與中國處理台灣問題的經驗教訓...

許勝雄:陸缺電減碳 將成新常態

海基會董事長許勝雄昨日表示,他看好台灣的經濟狀況,並形容台灣是亞洲四小龍之首,歡迎台商回台投資;至於中國大陸的狀況,他稱...

陸委會禁參加海峽論壇 江啟臣:蔡政府不願兩岸對話?

大陸海峽論壇10日登場,國民黨擬派人參與,陸委會昨表態禁止我方團體在台辦相關活動。國民黨立委江啟臣今呼籲,若政府希望透過...

備戰台海衝突? 福建舉行「大面積停電事件應急演練」

據福建日報報導,福建於11月30日舉行「大面積停電事件應急演練」,演練範圍涵蓋福州、廈門、漳州、寧德四地。儘管福建發布的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。