快訊

情色教主雪碧為已婚老闆生子 被控侵害配偶權判決出爐

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

習近平貴州調研 親手做黃粑

習近平在苗族村民趙玉學家,與一家人在客廳邊聊家常邊製作當地傳統節日食品黃粑。(新華社)
習近平在苗族村民趙玉學家,與一家人在客廳邊聊家常邊製作當地傳統節日食品黃粑。(新華社)

總書記習近平3日赴貴州考察調研並看望慰問基層幹部群眾,受到民眾歡迎。他在2020年考察雲南時曾宣誓2020要完成脫貧攻堅工作。這個目標就在貴州4日宣布最後9縣脫貧後完成,目前全中國832個國家級貧困縣「全部脫貧摘帽」。

來源:YouTube

新華社報導,春節前夕,習近平總書記赴貴州考察調研並看望慰問基層幹部群眾。他來到畢節市黔西縣,實地察看烏江六衝河段生態環境,走進新仁苗族鄉化屋村看望鄉親們。在村文化廣場,習近平同參加少數民族春節民俗活動的群眾親切交流,並向全國各族人民致以新春祝福。

扶貧車間裡,一件件精美的手工苗繡服裝、特色小飾品等吸引了習近平的目光。習近平向村民詳細詢問製作工藝流程。他對大家說,傳統的也是時尚的,「你們一針一線繡出來,何其精彩!」他並鼓勵發揚光大苗繡,既能繼承弘揚民族文化、傳統文化,也能為扶貧產業、鄉村振興作出貢獻。

在苗族村民趙玉學家,習近平同一家人圍坐客廳,邊聊家常邊製作當地傳統節日食品黃粑。總書記親手用粽葉裹著糯米、黃豆麵包好一個黃粑,微笑著對趙玉學一家說:「祝你們今後的日子過得更加幸福、更加甜美!」

報導指出,貴州省政府4日下午舉行記者會,宣布紫雲、納雍、威寧、赫章、沿河、榕江、從江、晴隆、望謨等9個國家級貧困縣,正式退出貧困縣序列,標誌著貴州66個國家級貧困縣全部實現「脫貧摘帽」。

同一時間,央視新聞隨即宣布,因為貴州這9個縣的脫貧,使全中國832個國家級貧困縣「全部脫貧摘帽」。這832個國家級貧困縣,分布在中國31個省級行政區的22個之內。

習近平在新仁苗族鄉化屋村文化廣場和參加少數民族春節民俗活動的群眾交流。(新華社)
習近平在新仁苗族鄉化屋村文化廣場和參加少數民族春節民俗活動的群眾交流。(新華社)

習近平

延伸閱讀

中國取締「人人影視」背後 向歐美表態保障智財權

「拜習」遲未通話 中國學者:美須逐步創造條件

郭飛雄在哪裡?中國知識分子聯名致信習近平

拜登習近平何時通話 白宮:美中關係戰略性處理

相關新聞

陸專家:清零至少預防了「4784萬人感染、95萬人死」

11月28日,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友表示,「圍堵清零/入境隔離」是「外防輸入、內防反彈」的新冠防控策略的核心...

大陸駐立陶宛使館:領事業務從11月25日暫停

立陶宛批准台灣設立代表處後,引發北京不滿,除降級外交關係為代辦級,也在例行記者會上挖立陶宛黑歷史。今日中國駐立陶宛網站消...

立陶宛允台設處 遭陸降級

歐洲國家立陶宛不顧北京抗議和反對,允許台灣設立「駐立陶宛台灣代表處」,中共外交部昨宣布將中立兩國外交關係降為「代辦級」,...

環時:懲罰立陶宛要像打蒼蠅 別髒了手或碰倒花瓶

立陶宛允許我設立「駐立陶宛台灣代表處」,大陸方面強烈不滿,大陸外交部今天宣布,將中立兩國外交關係降為「代辦級」。此前,北...

大陸疫情降溫 昨新增本土4例在遼寧和雲南

中國大陸疫情降溫,過去一日,新增本土4例,分布在遼寧和雲南。

寒流著夏裝?彭帥近照再惹議

大陸網球名將彭帥自揭與中共前副總理張高麗不倫戀後,至今音訊全無。繼官媒CGTN代發彭帥的未失蹤聲明後,官媒記者接續在推特...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。