快訊

布林肯:美憂陸侵台 承諾幫助台灣自我防衛

林鄭月娥批英BNO政策:違背承諾 有其經濟利益考慮

香港特首林鄭月娥表示,英國為持有英國國民(海外)護照(BNO)的港人提供在英居留權和入籍的路徑,實際上有其經濟利益的考慮。(圖/取自中新網)
香港特首林鄭月娥表示,英國為持有英國國民(海外)護照(BNO)的港人提供在英居留權和入籍的路徑,實際上有其經濟利益的考慮。(圖/取自中新網)

香港特首林鄭月娥2日深夜在社交平台上發文,稱「英國政府違背承諾,為持有英國國民(海外)護照(BNO)的港人提供在英居留權和入籍的路徑,英方今次冒背信棄義之名,實際上有其經濟利益的考慮。」

中新網報導,林鄭月娥表示,英國政府違背承諾,為持有BNO護照的港人提供在英居留權和入籍的路徑,大陸中央政府採取反制措施,不再承認BNO護照為有效旅行證件或身份證明,香港政府即時配合大陸中央政府的反制措施。

林鄭月娥指出,香港一直是英國重要的外來投資來源地,根據掌握的數字,英國是香港向外投資排名榜上的第6名,截至2019年年底投資額達2800億港元,而香港2018年排在英國外資來源地第12名。

她說,英國的地產開發商也明顯視港人為主要銷售對象,翻開過去兩星期的主要報章雜誌,竟然有多達20個關於英國房地產的廣告,她認識的香港企業家,就有幾位在倫敦擁有整幢商業大廈,這些都是實實在在的經濟利益。

林鄭月娥表示,香港和英國有長期的商貿合作,而香港和倫敦又是國際金融中心,她在2017年上任後不久便訪問英國,開拓更大的合作空間,她認為「這才是為自身經濟發展的正道,而非以政治包裝、滿口歪理,甚至違背承諾,為經濟目的護航。」

英國 香港特首 林鄭月娥 護照

延伸閱讀

香港特首林鄭月娥:去年是香港回歸以來重要轉折點

林鄭感謝習近平慰問 稱無畏無懼履行國家安全職責

林鄭向習近平述職 習指要堅持愛國者治港

林鄭月娥為封區辯駁:已盡力 不覺有擾民

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

遼寧艦開赴太平洋 共軍:台海周邊例行訓練

中共海軍發言人高秀成今晚聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練是「根據年度工作計劃組織的例行性訓練」,旨在「檢驗部隊訓練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。