快訊

影/田納西高中槍擊案 1死1傷1拘留

林鄭:未見大量港人移民英國

英國政府將於本周日實施英國國民(海外)護照(BNO)移民方案。路透
英國政府將於本周日實施英國國民(海外)護照(BNO)移民方案。路透

針對英國將在本周日推出英國國民(海外)護照(BNO)移民方案,香港特首林鄭月娥表示,看不到有大量的香港人移民英國,但會尊重所有要移民的港人。

香港政府昨晚宣布,不承認「英國國民(海外)護照」(BNO)作為有效旅行證件和身分證明,由一月卅一日起,BNO不能用於在香港出入境,亦不會在香港獲承認為任何形式的身分證明。

綜合港媒報導,英國政府針對港人的BNO簽證通道將於一月卅一日開啟,約有五百四十萬名香港居民可申請BNO簽證移民英國。根據英國內政部預計,政策實施的第一年將有約十二萬至十五萬BNO持有人及其家屬使用這項政策,五年內人數將增至約廿五萬至卅二萬。

香港行政會議成員葉劉淑儀早前在南華早報撰文稱,香港應該嚴格執行「中國國籍法」,禁止香港人擁有雙重國籍。

香港特首 英國 移民

延伸閱讀

配合北京制裁 港府:31日起不承認BNO護照

因疫苗供應鬧僵 歐盟與英國藥廠合約公布

英將落實港人BNO移民政策 北京反制效果未知

英國禁往返阿聯直飛航班 關閉全球最忙碌航線

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

遼寧艦開赴太平洋 共軍:台海周邊例行訓練

中共海軍發言人高秀成今晚聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練是「根據年度工作計劃組織的例行性訓練」,旨在「檢驗部隊訓練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。