快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

林鄭對拜登政府樂觀 盼在港版國安法議題上給申辯機會

香港特首林鄭月娥。 圖/中新社
香港特首林鄭月娥。 圖/中新社

香港特首林鄭月娥今接受美國媒體CNBC的訪問,林鄭稱,希望拜登政府在港版國安法的議題上,給香港公正申辯的機會,並稱在對中國大陸問題上,美國有時會把香港視為「棋子」。

據港媒綜合報導,林鄭在訪問中否認香港是中美兩大經濟體間分歧的關鍵,但認為有時香港會被美國利用,作為跟中國大陸談判的棋子。

林鄭說,美國國會制訂的許多法律與美國總統的行政命令,都影響到香港的商業與個人,當中包含他自己。但他仍對拜登政府保持樂觀態度,並盼在港版國安法的議題上,美方能夠給香港一個公正申辯的機會。

至於昨日向中共總書記習近平述職時,習近平強調,香港要由「愛國愛港」者治理,被問及是否會爭取連任特首,林鄭月娥沒有正面回應,她稱,「我只是嘗試安慰自己,很多時候最困難的工作會留給女人來做,我剛好是其中之一。」

香港特首 港版國安法 習近平 林鄭月娥 拜登

延伸閱讀

拜登上任首週民調支持率 勝過川普執政任何時期

掃除效忠川普官員!部會各就各位 拜登快速掌控政府

京著急頻放話? 學者:博弈開始 各探虛實

讚拜登肺炎名去「武漢」標籤 鄭照新:自由主義的民進黨安在?

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

遼寧艦開赴太平洋 共軍:台海周邊例行訓練

中共海軍發言人高秀成今晚聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練是「根據年度工作計劃組織的例行性訓練」,旨在「檢驗部隊訓練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。