澳門300天無本土確診 習:北京充分肯定

澳門特首賀一誠今日下午以視訊方式向中共總書記習近平述職。圖/取自央視新聞截圖
澳門特首賀一誠今日下午以視訊方式向中共總書記習近平述職。圖/取自央視新聞截圖

中共總書記習近平今日下午透過視訊聽取香港特首林鄭月娥與澳門特首賀一誠述職。對於澳門的情勢,習近平表示,面對疫情,澳門在較短時間內控制疫情,且連續超過300天沒有本土確診病例,北京對賀一誠與澳門的工作予以充分肯定。

據陸媒央視新聞報導,習近平指出,去年是賀一誠和新一屆政府的開局之年,認為賀一誠在防控疫情的同時,也採取有利的措施,恢復經濟、紓解民困,取得積極成效,促進澳門社會的和諧。「對你和特別行政區政府的工作,中央是充分肯定的。」

習近平表示,北京關心澳門發展,將全力支持澳門統籌疫情防控和經濟社會發展,支持澳門完善維護國家安全的法律制度和執行機制,也支持澳門經濟適度多元發展,支持澳門更好融入國家的發展大局,把具有澳門特色的「一國兩制」成功實踐,不斷推向前進。

賀一誠表示,他將繼續團結帶領澳門社會各界人士,切實履行維護國家主權、安全、發展利益的憲制責任,對接大陸的「十四五」規劃和新發展格局,努力開創具有澳門特色的「一國兩制」實踐新局面。

澳門 疫情 習近平

延伸閱讀

林鄭向習近平述職 習指要堅持愛國者治港

習近平WEF會議致詞籲勿強凌弱 澳財長批言行不一

日媒:中國大陸威嚇台灣是對拜登政府的露骨挑釁

習近平穿Arcteryx羽絨衣 安踏股價猛漲10%

相關新聞

中國新核潛艇裝備導彈 射程逾1萬公里 威脅美國本土

日前在中國慶祝海軍成立72周年的活動中,一艘在北約代號中被稱做「晉」級的新型彈道導彈核潛艇亮相。報導說,該潛艇能夠裝備射程超過1萬公里的巨浪3型潛射導彈,不需出「第一島鏈」就能覆蓋美國本土的目標。

影/馬英九:兩岸中斷五年交流期盼重新開機

前總統馬英九今天上午出席「兩岸重開機、疫後新契機」研討會,致詞時表示研討會的題目「兩岸重開機、疫後新契機」,真是切中時弊...

黃之鋒等判囚 港支聯會堅悼六四

六四事件三十二周年迫近,黃之鋒等二十四名民主派人士去年參與六四維園燭光晚會被控罪,其中黃之鋒等四人被判囚四至十個月不等。...

曾要林鄭「講人話」 港台記者利君雅不獲續聘

前年因公開提問「反送中」運動問題而備受關注的官方香港電台記者(助理節目主任)利君雅,已遭電台通知不獲續聘,將於5月底離職...

共軍證實:山東艦南海訓練

近期中美軍事角力升級,雙方陸續派遣航母駛入東海和南海海域,導致該地區緊張局勢加劇。共軍海軍發言人高秀成昨證實,日前,共軍...

中國修海上交通安全法 學者:擴大灰色衝突地帶

中國13屆全國人大常委會第28次會議昨天通過新修訂的「海上交通安全法」。國內學者分析,中共利用法律擴大灰色地帶衝突空間,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。