快訊

【台鐵洞很大】太魯閣奪命便道 已使用逾20年每天賭運氣?

全身緊繃?醫授9招滾筒放鬆法 也能舒緩足底筋膜炎

陸菸草局前副局長落馬 坦承備三套房藏三千瓶茅台酒

2020年6月,前大陸國家菸酒局副局長趙洪順被判處無期徒刑,沒收個人全部財產。(央視截圖)
2020年6月,前大陸國家菸酒局副局長趙洪順被判處無期徒刑,沒收個人全部財產。(央視截圖)

據央視綜合頻道報導,已落馬的前大陸國家菸酒局副局長趙洪順,曾借用了下屬和私營企業主的三處住房,用來存放違紀違法所得的資產和物品。其中茅台酒就有2900多瓶,還有大量名人字畫、玉石、手錶、金條、古玩等禮品,不少是在中共十八大甚至十九大之後收受的。

趙洪順坦承,對他來說,這就像是一種戒不掉的毒癮,跟吸毒沒有什麼差別,「我在這種場合感覺非常好,好像找到了自己的價值實現。別人都說你好,想吃的、想喝的都給你安排,就沉醉於這種環境了」。

這種心癮,或許比酒癮更難戒斷。中共十八大之後,趙洪順雖然有時也擔驚受怕,但酒局還是忍不住要去。

趙洪順十分愛好茅台酒,他對茅台酒的痴迷在煙草系統幾乎人盡皆知,他自己也不避諱,「喜歡茅台也算出了名了。久而久之確實喝了不少,收了也不少,具體數我還真的沒算過,也算不出來」。

有了這樣的「名聲」,趙洪順的下屬和行業廠商就經常以茅台酒作為敲門磚,宴請趙洪順去高端場所,喝茅台年份酒,換取他在菸草行業的關照。趙洪順表示,他到了喝酒的場所,就相當於對方在他這已經打開了突破口,「酒杯再一端,就等於是成功了一半」。

2019年2月,趙洪順因涉嫌嚴重違紀違法接受中共中央紀委國家監委審查調查。

經查,趙洪順利用職務便利,為有關單位和個人在承攬菸標印刷和菸草廣告業務、職務晉升等事項上提供幫助,收受賄賂9000多萬元人民幣。 2020年6月,趙洪順被判處無期徒刑,沒收個人全部財產。

已落馬的前大陸國家菸酒局副局長趙洪順,曾借用了下屬和私營企業主的三處住房,用來存放違紀違法所得的資產和物品。(央視截圖)
已落馬的前大陸國家菸酒局副局長趙洪順,曾借用了下屬和私營企業主的三處住房,用來存放違紀違法所得的資產和物品。(央視截圖)

中共 人民幣 吸毒

延伸閱讀

狂貪2900瓶茅台 副局長被抓當天還在喝

影/台灣首本菸草記實書 走過百年菸草史一窺箇中秘密

大象受虐慘況曝!飼主強餵菸草和炸物 病了還灌酒逼上工

中國菸草業年薪人民幣18萬 網友:再羨慕也進不去

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

遼寧艦開赴太平洋 共軍:台海周邊例行訓練

中共海軍發言人高秀成今晚聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練是「根據年度工作計劃組織的例行性訓練」,旨在「檢驗部隊訓練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。