快訊

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

槓上港府?港台記者利君雅公務員合約將終止 工會憤怒

利君雅的試用期將延長120天,引發爭議。圖/取材自微博
利君雅的試用期將延長120天,引發爭議。圖/取材自微博

在「反送中」運動中連番以激烈口吻質問官員的官方香港電台記者利君雅,公務員試用合約將於1月底終止,改為120天的聘用合約,港台工會對此表示憤怒和失望。

在「反送中」期間,利君雅多次在政府舉辦的記者會上以激烈口吻提問,甚至因為不滿行政長官林鄭月娥沒有直接回答問題,而大聲要求林鄭月娥「講人話」。

利君雅的大膽言行獲得「反送中」支持者正面回響之餘,卻也受到不少批評,認為有失記者的專業操守。

事件發生期間,利君雅是以公務員試用合約身分擔任港台助理節目主任,由於港台是官方機構,且利君雅在試用階段,因此,她能否繼續留任並成為公務員引起一些人關注。

利君雅的公務員聘用合約原於去年底到期,但去年9月,港台表示要調查外界對利君雅的相關投訴,其試用期被延長120日,到1月30日屆滿。

港台報導,利君雅與節目製作人員工會代表今早會晤了港台主管高層、副廣播處長馮建業,後者表示,港台1月底將會終止利君雅的公務員試用期合約,但由於對其調查尚未完成,因此與她改簽另一份為期120天的聘用合約。

港台主管表示,利君雅有7天時間考慮是否願意簽新約。

報導引述工會主席趙善恩說,管理層沒有解釋是基於甚麼理據或條例,不可以在原有合約基礎上延續利君雅的工作,也沒有交代新舊合約的分別。

趙善恩批評港台管理層沒有釐清問題,做法可恥。

公務員 反送中 林鄭月娥 香港

延伸閱讀

歐洲議會挺香港民主 籲制裁林鄭月娥

林鄭:新冠疫苗本月到港 自願免費接種

民調:林鄭月娥最新評分29分 支持率僅19%

《香港01》新聞部一名員工初步確診新冠肺炎

相關新聞

習近平鼓勵黨員敢於鬥爭 學者:回歸毛澤東時代

中共總書記習近平1日在中央黨校中青年幹部培訓班開班儀式發表談話,多次談及「鬥爭」。學者分析,強調鬥爭反映出「毛澤東時代回...

港馬拉松審訊民主派 4被告送醫

香港四十七名民主派人士參加立法會初選而被控以「串謀顛覆國家政權罪」的案件,在馬拉松庭訊兩天後,僅處理約卅八名被告的保釋申...

邱太三:台灣今年勢必要往前、出去

陸委會主委邱太三上任後密集到立法院拜會朝野立委,他昨天表示,隨著疫情減緩,預料下半年無論是國人出國還是外國旅客來台會有「...

美艦穿航台海 陸:解放軍海空兵力全程跟蹤監視

美「威爾伯」號導彈驅逐艦24日穿航台灣海峽,解放軍東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校回應表示,中國人民解放軍東部戰區組織海...

12港人持BNO護照移民英國 大鬧機場後遭拘留遣返

一12口港人家庭日前在英國倫敦希斯洛機場等候申請特許入境許可(LOTR)時,因為拿手機拍攝而被當地海關人員阻止,12人隨...

國台辦:九二共識 就是東風雨露

陸委會新主委邱太三甫上任就表明對兩岸春暖花開的期待,大陸國台辦發言人馬曉光昨隔海回應稱,「九二共識」就是兩岸春暖花開的「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。