快訊

石門水庫蓄水跌破2成 供水新竹現危機?北水局這樣說

母親節大餐變惡夢!必勝客發「266字聲明」提供補償

歐洲議會聲援香港民主派 北京:粗暴干涉中國內政

大陸外交部發言人華春瑩。圖/取自陸外交部官網
大陸外交部發言人華春瑩。圖/取自陸外交部官網

歐洲議會就香港「民主反對派遭鎮壓」通過決議表達關切,大陸外交部發言人華春瑩22日下午在例行記者會上表示,這是對中國香港事務和中國內政的粗暴干涉,中方表示堅決反對。

華春瑩說,香港事務純屬中國內政,根本不是什麼民主人權問題,任何外國政府組織和個人都無權干預。歐洲議會的部分議員混淆是非,顛倒黑白,推動通過所謂的決議,這是對中國香港事務和中國內政的粗暴干涉,中方表示堅決反對。

華春瑩表示,香港是法治社會,有法必依,違法必究,司法機關依法辦案。香港國安法實施以來,香港社會重回安定,法治正義得到了伸張,香港居民和外國在港公民的各項合法權利和自由在更加安全的環境中得到了更好的保障,這是不容否認的客觀事實。

「我們敦促歐洲議會正視香港已經回歸中國中國的現實,恪守國際法和國際關係的基本準則,摒棄雙重標準,停止充當別國的人權教師,也切實尊重中國的主權,尊重香港法治,停止以任何形式干預香港事務,干涉中國內政」。

香港 華春瑩 人權

延伸閱讀

龐培歐為首 陸制裁川普28官員

被制裁的美官還有誰?華春瑩:誰做壞事自己心裡清楚

陸外交部談中美關係:善良天使能戰勝邪惡力量

中國談拜登就職:川普政府埋了太多雷 需要排除

相關新聞

路透:德美英召開涉疆會議 中國控製造分裂 籲各國別參加

據路透看到一份通知顯示,中國敦促聯合國成員國不要參加12日由德國、美國和英國召開的涉疆網路會議。中國駐聯合國代表團在通知...

不在地中海 陸火箭殘骸最後落點:印度南方阿拉伯海域

據央視新聞引述「中國載人航天工程辦公室」消息,經監測分析,2021年5月9日10時24分,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸...

中國新核潛艇裝備導彈 射程逾1萬公里 威脅美國本土

日前在中國慶祝海軍成立72周年的活動中,一艘在北約代號中被稱做「晉」級的新型彈道導彈核潛艇亮相。報導說,該潛艇能夠裝備射程超過1萬公里的巨浪3型潛射導彈,不需出「第一島鏈」就能覆蓋美國本土的目標。

影/馬英九:兩岸中斷五年交流期盼重新開機

前總統馬英九今天上午出席「兩岸重開機、疫後新契機」研討會,致詞時表示研討會的題目「兩岸重開機、疫後新契機」,真是切中時弊...

黃之鋒等判囚 港支聯會堅悼六四

六四事件三十二周年迫近,黃之鋒等二十四名民主派人士去年參與六四維園燭光晚會被控罪,其中黃之鋒等四人被判囚四至十個月不等。...

曾要林鄭「講人話」 港台記者利君雅不獲續聘

前年因公開提問「反送中」運動問題而備受關注的官方香港電台記者(助理節目主任)利君雅,已遭電台通知不獲續聘,將於5月底離職...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。