快訊

確診次日再驗…全數核酸皆為陰性 陳時中直呼:真的很怪

新冠境外大增5例!皆菲律賓女移工 3次採檢才確診

美制裁下自行研發 任正非:逼著華為從小學生做起

華為創辦人任正非。搜狐網
華為創辦人任正非。搜狐網

華為心聲社區22日公告,華為創辦人任正非表示,美國的制裁使華為全球化戰略不能完全實施,現在須全面靠自己打造產品,逼著華為從「小學生」做起。

每日經濟新聞報導,任正非稱,美國的制裁使華為全球化戰略不能完全實施,可能依靠不了部分全球化平台,最先進的美國平台不支持華為,現在須全面靠自己打造產品,逼著華為從小學生做起,而且要快速跳級到博士。

但任正非稱,「不要因美國一時打壓而沮喪,放棄全球化的戰略。」

任正非說,未來三至五年,在薪酬結構不變的原則下,員工素質要與貢獻結合起來考核,加強在戰火中選拔優秀員工的路線不動搖。

任正非指出,當前科技發展正處在一個飽和曲線的平頂端,付出巨大的努力並不能有對等的收益。例如,華為每年投入的研發經費是200億美元,但收益只有研發投入的40%,「60%的蠟燭在黑暗的探索之路燃盡了」。

華為在低潮時期,每年仍撥備10億美元給戰略預備隊,為來自一線的功臣、英雄、員工提供機會。每個員工都要努力學習,無論在職還是脫產,都要珍惜學習的機會,要把新的技術、新的商業模式、新的精神面貌傳下去。

「華為正處在一個偉大的時代,同時又遭遇百年聞所未聞的風暴打擊。」任正非說,華為要像海燕一樣,朝著一絲亮光,用盡全身力量搏擊、奮鬥、前進。

延伸閱讀

德國推開放架構Open RAN 減少依賴華為等供應商

川普下台前再打華為一拳 傳撤銷已核發的供貨許可

華為小公主當藝人!任正非小女兒姚安娜宣佈演藝圈出道

脫離華為 榮耀新機搭聯發科晶片

相關新聞

國台辦:九二共識 就是東風雨露

陸委會新主委邱太三甫上任就表明對兩岸春暖花開的期待,大陸國台辦發言人馬曉光昨隔海回應稱,「九二共識」就是兩岸春暖花開的「...

大陸今日與新加坡海軍舉行海上聯合演習

據新華社報導,大陸海軍新聞發言人高秀成表示,中共海軍第36批護航編隊24日在新加坡附近海域,與新加坡海軍舉行海上聯合演習...

邱太三提務實說:後疫時代兩岸交流勢必恢復

新任陸委會主委邱太三昨天走馬上任,他表示,後疫情時代兩岸交流勢必會恢復,這段期間也有很多對兩岸未來能春暖花開的期待。邱太...

兩岸開新局 馬英九:疫情合作是可開啟對談的項目

民進黨政府國安人事大地震,傳出是為了要幫兩岸開新局。前總統馬英九上午表示,一個月前已經呼籲,兩岸應趕快展開對話,這也是美...

為何公布中印邊境衝突死傷名單?陸國防部:澄清真相

中印於去年6月爆發邊境衝突,大陸今天透過官方媒體首度公布共軍傷亡名單。大陸國防部發言人任國強今表示,去年印度多次渲染炒作...

報導李文亮 陸使館要求法媒全文照登千字澄清稿

法國《世界報》9日一篇「一年之後,中國人沒有忘記『吹哨人』李文亮」的報導,遭大陸駐法國大使館指內容與事實嚴重不符,要求《...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。