快訊

教師嘆氣!40年前資優班學生 竟犯擄殺案

被制裁的美官還有誰?華春瑩:誰做壞事自己心裡清楚

大陸外交部21日淩晨宣布對28名美國官員實施制裁,但名單中僅披露包括前美國國務卿龐培歐等10人。(路透)
大陸外交部21日淩晨宣布對28名美國官員實施制裁,但名單中僅披露包括前美國國務卿龐培歐等10人。(路透)

大陸外交部21日淩晨宣布對28名美國官員實施制裁,但名單中僅披露包括前美國國務卿龐培歐等10人,對於還有哪些人受到制裁的問題,外交部發言人華春瑩21日在例行記者會回答記者詢問時表示,還有哪些人做了壞事,他們自己心裡是十分清楚的。

她表示,中方決定對美方有關人員實施制裁,是對這些人在涉華問題上嚴重侵犯中國主權安全發展利益的錯誤行徑作出的回應,是完全正當和必要的,充分展示了中國政府捍衛國家利益的堅定決心。

華春瑩強調,過去幾年,美國一些反華政客出於一己政治私利和對華偏見、仇恨,策劃推動實施一系列瘋狂行徑,嚴重干涉中國內政,損害中國利益,傷害中國人民感情,也嚴重破壞了中美關係。中方已經多次指出,這些反華政客必將為其瘋狂行徑付出代價。

外交部 華春瑩 龐培歐

延伸閱讀

中國談拜登就職:川普政府埋了太多雷 需要排除

拜登就職談中美的「可能性」 陸外交部:只需下定決心

懷念龐培歐? 華春瑩:他帶來很多「樂趣」

軍報仿毛澤東嘲諷文…「別了,龐培歐」

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

遼寧艦開赴太平洋 共軍:台海周邊例行訓練

中共海軍發言人高秀成今晚聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練是「根據年度工作計劃組織的例行性訓練」,旨在「檢驗部隊訓練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。