快訊

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

美國國會報告:香港一國兩制已被摧毀

美國國會及行政當局中國委員會(CECC)周四(1月14日)發布年度報告,指出中國在新疆對待維吾爾以及其它少數民族的政策可能已構成「種族滅絕」。圖/歐新社資料照
美國國會及行政當局中國委員會(CECC)周四(1月14日)發布年度報告,指出中國在新疆對待維吾爾以及其它少數民族的政策可能已構成「種族滅絕」。圖/歐新社資料照

美國國會及行政當局中國委員會(CECC)周四(1月14日)發布年度報告,指出中國在新疆對待維吾爾以及其它少數民族的政策可能已構成「種族滅絕」。報告認為,過去一年裡出現的證據顯示中國在當地可能犯下包括「種族滅絕」等「反人類罪」。報告呼籲美國政府確認新疆是否存在以上暴行。

中國數年來受到指責在新疆關押數以百萬計少數民族,其中包括宗教領袖、活動人士,但中國政府說它們是「職業培訓中心」,讓當地人鏟除極端主義思想,掌握職業技能。

周四(1月14日)中國駐美國大使館對以上指責予以駁斥,稱CECC「不惜利用各種謊言詆毀中國」,「所謂的『種族滅絕』不過是反華勢力制造的謠言」。

路透社分析道,如果美國確認「種族滅絕」並發表聲明,那將意味著同新疆保持商務往來的國家不得不考慮禁止本國公司繼續同新疆做生意。美國也可能對新疆進行制裁。周三(1月13日)美國海關和邊境保護局宣布華府全面停止進口新疆產棉花和西紅柿。

香港一國兩制已被摧毀

有關香港問題,報告認為「一國兩制」框架已被摧毀,而這嚴重侵蝕了當地法治和人權。港府逮捕了民主派人士、阻撓記者進行報道、向司法系統施壓、並允許港警嚴酷對待和平示威者。

報告說,香港局勢動蕩是因為港府與北京拒絕回應港人的合理訴求。而推動實施《香港國安法》更是危及當地人的合法權益。

報告希望國會繼續為香港發聲,建議政府為受迫害的民主派人士提供庇護,全面實施《香港人權與民主法》,對破壞香港自由與自治的個人實施制裁。

美國國會及行政當局中國委員會(CECC)是2001年成立的獨立委員會,主要由兩黨國會議員以及政府成員組成,負責監察中國的人權狀況及法治發展,每年向總統和國會提交年度報告。

© 2020年 德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

香港 一國兩制

相關新聞

邱太三:台灣今年勢必要往前、出去

陸委會主委邱太三上任後密集到立法院拜會朝野立委,他昨天表示,隨著疫情減緩,預料下半年無論是國人出國還是外國旅客來台會有「...

美艦穿航台海 陸:解放軍海空兵力全程跟蹤監視

美「威爾伯」號導彈驅逐艦24日穿航台灣海峽,解放軍東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校回應表示,中國人民解放軍東部戰區組織海...

12港人持BNO護照移民英國 大鬧機場後遭拘留遣返

一12口港人家庭日前在英國倫敦希斯洛機場等候申請特許入境許可(LOTR)時,因為拿手機拍攝而被當地海關人員阻止,12人隨...

國台辦:九二共識 就是東風雨露

陸委會新主委邱太三甫上任就表明對兩岸春暖花開的期待,大陸國台辦發言人馬曉光昨隔海回應稱,「九二共識」就是兩岸春暖花開的「...

大陸今日與新加坡海軍舉行海上聯合演習

據新華社報導,大陸海軍新聞發言人高秀成表示,中共海軍第36批護航編隊24日在新加坡附近海域,與新加坡海軍舉行海上聯合演習...

邱太三提務實說:後疫時代兩岸交流勢必恢復

新任陸委會主委邱太三昨天走馬上任,他表示,後疫情時代兩岸交流勢必會恢復,這段期間也有很多對兩岸未來能春暖花開的期待。邱太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。