14流亡港人獲加拿大政治庇護

新香港文化協會1月12日在Facebook上載文件指,14名流亡港人已獲加拿大移民和難民委員會批出難民身分。(取材自新香港文化協會臉書)
新香港文化協會1月12日在Facebook上載文件指,14名流亡港人已獲加拿大移民和難民委員會批出難民身分。(取材自新香港文化協會臉書)

協助流亡港人的加拿大組織「新香港文化協會」表示,14名流亡的香港人在加拿大獲批難民身分,加拿大是至今對反送中人士批出最多政治庇護的國家。

綜合外電,至少有14名香港人獲得加拿大的政治庇護,他們現正申請永久居留權。公開資料指出,反送中運動爆發至去年中,加拿大難民公署至少接獲49名港人申請政治庇護。

有部分申請人已在加拿大就業,讀書或進修。成功獲批的港人目前正在申請永久居留權。

新香港文化協會指出,數據顯示,從2019至去年6月,有49例港人申請難民資格個案。截至2019年底,先有12名港人在加國申請政治庇護。2020年1月至6月間,則有37人。若非因疫情,讓加拿大從去年4月起實施旅遊限制,將有過百名以上的香港人選擇流亡加拿大。

該組織也透露,因應香港局勢,加國會為香港青年推出「年輕人才計畫」,協助香港學生移居當地,詳情未來一兩個月公布。

「新香港文化協會」指,組織由2019年開始已協助逾40位流亡海外的港人,當中近30人在加拿大接受幫助,他們大部分人已獲得「行街紙」及工作許可。

相關新聞

長征五號殘骸 墜馬爾地夫海域

大陸央視昨天中午引述「中國載人航天工程辦公室」消息指出,經監測分析,大陸長征五號B遙二運載火箭末級殘骸於五月九日十時廿四...

路透:德美英召開涉疆會議 中國控製造分裂 籲各國別參加

據路透看到一份通知顯示,中國敦促聯合國成員國不要參加12日由德國、美國和英國召開的涉疆網路會議。中國駐聯合國代表團在通知...

不在地中海 陸火箭殘骸最後落點:印度南方阿拉伯海域

據央視新聞引述「中國載人航天工程辦公室」消息,經監測分析,2021年5月9日10時24分,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸...

中國新核潛艇裝備導彈 射程逾1萬公里 威脅美國本土

日前在中國慶祝海軍成立72周年的活動中,一艘在北約代號中被稱做「晉」級的新型彈道導彈核潛艇亮相。報導說,該潛艇能夠裝備射程超過1萬公里的巨浪3型潛射導彈,不需出「第一島鏈」就能覆蓋美國本土的目標。

影/馬英九:兩岸中斷五年交流期盼重新開機

前總統馬英九今天上午出席「兩岸重開機、疫後新契機」研討會,致詞時表示研討會的題目「兩岸重開機、疫後新契機」,真是切中時弊...

黃之鋒等判囚 港支聯會堅悼六四

六四事件三十二周年迫近,黃之鋒等二十四名民主派人士去年參與六四維園燭光晚會被控罪,其中黃之鋒等四人被判囚四至十個月不等。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。