中印對峙 解放軍在結冰湖面進行刺殺訓練

中印雙方持續在邊境對峙。據央視新聞10日發布短片顯示,駐中印邊境解放軍在已結冰的曼冬錯(斯潘古爾湖)湖面上進行新年開訓。(央視畫面截圖)
中印雙方持續在邊境對峙。據央視新聞10日發布短片顯示,駐中印邊境解放軍在已結冰的曼冬錯(斯潘古爾湖)湖面上進行新年開訓。(央視畫面截圖)

中印雙方持續在邊境對峙。據央視新聞10日發布短片顯示,駐中印邊境解放軍在已結冰的曼冬錯(斯潘古爾湖)湖面上進行新年開訓。

短片中可看到,解放軍在湖面上進行刺殺、格鬥等日常訓練。這些訓練結束後,解放軍又進行負重登山訓練。

據香港01報導,曼冬錯也被稱作斯潘古爾湖,位於西藏自治區阿里地區日土縣境內,地處日土縣西部,班公山西南麓的斷陷盆地內。湖面海拔4305公尺,面積61.6平方公里。

據悉,中印雙方近日在邊境部署不斷,新的圖像顯示,印度軍隊在中印邊境西線的班公湖、曼冬錯地區加強了部署。《印度防務評論》4日報導,中國軍隊就部署在距離印度山頭據點「幾米遠」的地方。

目前中印雙方已在邊界兩側部署了數千名士兵,並繼續佔據著重要的戰略陣地。印度邊境公路組織正在佐吉山口的公路進行除雪作業。該山口海拔3,520公尺,整個冬天積雪高達10公尺以上。

印度 解放軍 國軍

延伸閱讀

中國邊防部隊1解放軍走失!印方:找到了 待請示上級後移交中方

極殘忍!印度村民虐殺稀有海豚 木棍斧頭狠劈血染恆河

印度積極招商 分析師:適合生產低價量大產品

一甲子最糟 印度估2020財年經濟萎縮逾7%

相關新聞

陸對美喊話 不要打台灣這張危險牌

大陸外交部副部長樂玉成近日接受美聯社訪問表示,美國不要打「台灣牌」,這是一張危險的牌。他還說,一個中國原則是中國的紅線,...

46台籍詐騙犯引渡大陸遭重判 學者憂無法律權益

台灣人冒充執法人員在西班牙利用電信網路詐騙大陸人,被引渡到大陸受審,大陸16日對46名台籍嫌犯依詐騙罪判刑,最重判處13...

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

壹傳媒創辦人黎智英,及李柱銘、李卓人等多名資深民主派人士,早前先後因參與前年8月兩場未經批准集會,先後在兩案被定罪,全部合共10人均被安排於今日(16日)在法庭處理。上周認罪的楊森早前在求情時稱,政府近期大舉搜捕不同政見人士,又禁止港人和平表達政見的權利,他堅持參與未經批准的遊行,只因他不願看見市民的個人權利被剝奪。李柱銘等7名被告上午求情完畢,法官胡雅文下午判刑...

中華民國存在… 國台辦:請看國際共識

香港部分歷史教材近期將「中華民國政府遷台」改為「國民黨遷台」。大陸國台辦發言人馬曉光稱,「一九四九年國民黨政權在其發動的...

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。