快訊

苦蹲8年冤獄逆轉!船長被控運毒判18年 重審今改判無罪

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

川普推特遭封 胡錫進:證明無完全意義的言論自由

對於美國總統川普推特遭永久停用,環球時報總編輯胡錫進的解讀是:「看來人類真的沒有能力管理完全意義上的言論自由」。路透
對於美國總統川普推特遭永久停用,環球時報總編輯胡錫進的解讀是:「看來人類真的沒有能力管理完全意義上的言論自由」。路透

美國國會暴亂事件落幕後,美國總統川普的臉書、IG帳號就相繼遭停用,連川普最常使用的社群媒體推特也宣布,川普的推特帳號遭永久停用。消息傳出後,大陸環球時報總編輯胡錫進隨即在其微信公眾號發文稱,「看來人類真的沒有能力管理完全意義上的言論自由」。

胡錫進表示,推特宣布永久封停川普的帳號,「這很炸」,在美國引起了截然不同的反響。

胡錫進說,早晨起來看到這個消息,腦子裡的第一反應是:推特沒有了川普,「好玩度會少很多」。緊跟著想到的是,連美國總統的社交媒體帳號都能因為「存在煽動暴力的風險」被封,看來在每一個社會,言論自由真的不是沒有邊界的,人類尚沒有能力管理完全意義上的言論自由。這挺讓人遺憾的,但這就是現實。

文章並稱,「有人可能會覺得推特公司連總統的帳號都敢封,這是民主的表現。非要從這個角度看,是一種挺固執的邏輯。我覺得,說美國社會的撕裂和鬥爭讓那個國家有些失序了,更準確些。」

胡錫進並譏諷美國,「總統不像總統,反對派不像反對派,政治鬥爭原本不該是這樣的。它不是美國立國者當初設計三權分立時所希望的,美國總統不該『撒瘋』,美國今天的政治生態不該把總統『逼瘋』。我的結論是,美國的政治制度在退化,導致了這些問題。」

川普 胡錫進 公眾號

延伸閱讀

民主黨喊彈劾川普 共和黨參議員穆考斯基響應

裴洛西:若川普不辭職 就準備彈劾

國會狼人殺 川普的最後掙扎

美眾院助理議長:下週啟動彈劾川普程序

相關新聞

國台辦:九二共識 就是東風雨露

陸委會新主委邱太三甫上任就表明對兩岸春暖花開的期待,大陸國台辦發言人馬曉光昨隔海回應稱,「九二共識」就是兩岸春暖花開的「...

大陸今日與新加坡海軍舉行海上聯合演習

據新華社報導,大陸海軍新聞發言人高秀成表示,中共海軍第36批護航編隊24日在新加坡附近海域,與新加坡海軍舉行海上聯合演習...

邱太三提務實說:後疫時代兩岸交流勢必恢復

新任陸委會主委邱太三昨天走馬上任,他表示,後疫情時代兩岸交流勢必會恢復,這段期間也有很多對兩岸未來能春暖花開的期待。邱太...

兩岸開新局 馬英九:疫情合作是可開啟對談的項目

民進黨政府國安人事大地震,傳出是為了要幫兩岸開新局。前總統馬英九上午表示,一個月前已經呼籲,兩岸應趕快展開對話,這也是美...

為何公布中印邊境衝突死傷名單?陸國防部:澄清真相

中印於去年6月爆發邊境衝突,大陸今天透過官方媒體首度公布共軍傷亡名單。大陸國防部發言人任國強今表示,去年印度多次渲染炒作...

報導李文亮 陸使館要求法媒全文照登千字澄清稿

法國《世界報》9日一篇「一年之後,中國人沒有忘記『吹哨人』李文亮」的報導,遭大陸駐法國大使館指內容與事實嚴重不符,要求《...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。