快訊

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 移送北檢漏夜偵訊

港大肆拘捕泛民人士 中聯辦指涉違反顛覆國家政權罪

香港中聯辦大樓。中新社
香港中聯辦大樓。中新社

針對港警大動作逮捕50多名香港泛民主派人士,香港中聯辦今日表示,被拘捕人員已涉嫌違反港版國安法第22條規定的顛覆國家政權罪,對於港警採取的執法行動給予堅定支持,並指這維護了國家安全與香港社會整體利益。

據人民日報報導,香港中聯辦發言人表示,沒有國家安全,就沒有香港的長期繁榮穩定。「我們堅決支持香港警方嚴正執法,堅決支持將有策略地組織或實施癱瘓政府的涉嫌違法人員,與一般受誤導參加初選投票的民眾區分開來」,並稱相信廣大香港市民能夠看清戴耀廷等人的「險惡居心」和對「香港社會的危害」,共同自覺維護國家安全,維護香港社會整體利益。

發言人最後強調,港版國安法頒佈實施後,香港開啟了由亂向治的轉折。證明了只有全面準確落實港版國安法、堅定嚴格執行港版國安法,國家安全、香港社會安定和市民安寧才能得到切實保障,「一國兩制」才能在正確的軌道上行穩致遠。

港版國安法 香港 港警

延伸閱讀

港保安局長指 泛民派被捕52人為顛覆國家政權活躍份子

華航新塗裝貨機傳飛香港遭擋 林佳龍這樣回

香港診所、院舍失守 護士發燒仍返工

港警大肆拘捕泛民派 民進黨:對中共感到最大憤怒

相關新聞

中華民國存在… 國台辦:請看國際共識

香港部分歷史教材近期將「中華民國政府遷台」改為「國民黨遷台」。大陸國台辦發言人馬曉光稱,「一九四九年國民黨政權在其發動的...

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。