客運停運、航班取消 河北石家莊即將封城?

河北省石家莊市的高速公路匝道口,6日上午已由警方進行進出控管。中新社
河北省石家莊市的高速公路匝道口,6日上午已由警方進行進出控管。中新社

河北省會石家莊市即將封城?近日爆發疫情的石家莊上午宣布,客運總站暫時停運,河北省境內多條高速公路也陸續禁止車輛通行。此外,石家莊正定機場上午已有多個航班取消。

河北省5日又新增20例本地新冠肺炎確診病例,其中石家莊市報告19例(5例為無症狀感染者轉為確診病例),邢台市報告1例。

截至5日24時,河北省現有確診病例39例(重型4例、普通型34例、輕型1例)。尚在醫學觀察的本地無症狀感染者78例、境外輸入無症狀感染者5例。

據《新京報》報導,石家莊客運總站6日發布暫時停運的通知表示,因本地疫情原因客運總站暫時停運,1月6日至16日所有網購票將在1至5個工作日內原路退回。

此外,河北境內已有多條高速公路,包括:京港澳高速公路、京昆高速公路、首都環線高速公路等,已於6日上午開始禁止車輛上道,並勸返路上車輛。

截至6日9時45分,石家莊正定機場當日已取消(不含提前取消)進港航班31架次,取消率29%,已取消出港航班33架次,取消率30%。整體進出港航班取消量是前一天的4倍。

河北航空也宣布,凡在1月6日(含)前購買的河北航空航班機票,行程涉及石家莊進出港且航班旅行日期為1月6日(含)至20日(含)的航班客票,均可在原航班起飛前免費退改一次。

面對河北省新冠疫情再起,被河北包圍的北京市也高度警惕。北京委書記蔡奇已要求,嚴格入京人員、貨物高等級防控。中高風險地區人員非必要不進京,並提醒北京市民近期非必要不前往中高風險地區。

高速公路 北京

延伸閱讀

罕見! 大陸官媒批評河北疫情發布不即時、不透明

大陸日增23例本土新冠病例 河北全省進入戰時狀態

新冠肺炎全球最新情報 日確診死亡雙創新高、德恐宣布延長封城

英國單日確診首破6萬 英格蘭每50人就有1人染疫

相關新聞

長征五號殘骸 墜馬爾地夫海域

大陸央視昨天中午引述「中國載人航天工程辦公室」消息指出,經監測分析,大陸長征五號B遙二運載火箭末級殘骸於五月九日十時廿四...

路透:德美英召開涉疆會議 中國控製造分裂 籲各國別參加

據路透看到一份通知顯示,中國敦促聯合國成員國不要參加12日由德國、美國和英國召開的涉疆網路會議。中國駐聯合國代表團在通知...

不在地中海 陸火箭殘骸最後落點:印度南方阿拉伯海域

據央視新聞引述「中國載人航天工程辦公室」消息,經監測分析,2021年5月9日10時24分,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸...

中國新核潛艇裝備導彈 射程逾1萬公里 威脅美國本土

日前在中國慶祝海軍成立72周年的活動中,一艘在北約代號中被稱做「晉」級的新型彈道導彈核潛艇亮相。報導說,該潛艇能夠裝備射程超過1萬公里的巨浪3型潛射導彈,不需出「第一島鏈」就能覆蓋美國本土的目標。

影/馬英九:兩岸中斷五年交流期盼重新開機

前總統馬英九今天上午出席「兩岸重開機、疫後新契機」研討會,致詞時表示研討會的題目「兩岸重開機、疫後新契機」,真是切中時弊...

黃之鋒等判囚 港支聯會堅悼六四

六四事件三十二周年迫近,黃之鋒等二十四名民主派人士去年參與六四維園燭光晚會被控罪,其中黃之鋒等四人被判囚四至十個月不等。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。