快訊

暑假多還學生2天! 中小學今年將延至9月1日開學

十二頁告別書:香港的最後一份《蘋果日報》…寫了什麼?

涉違反港版國安法 黃之鋒住所今遭警方搜查

黃之鋒。美聯社
黃之鋒。美聯社

香港眾志秘書長黃之鋒正在監獄服刑,其臉書編輯團隊6日發文,香港警方今早以涉嫌違反「港版國安法」為由,到黃之鋒住所搜查近1.5小時。另,香港警方今天清晨拘捕至少50名民主派人士,指其涉嫌顛覆大陸國家政權罪。

臉書專頁顯示,由於黃之鋒目前正在石壁監獄服刑,可能在獄中被警方調查,律師團隊目前正跟進事件。

星島日報報導,今早被捕的香港民主派人士包括戴耀廷、涂謹申、尹兆堅、林卓廷、胡志偉、鄺俊宇、黃碧雲、范國威、楊岳橋、梁國雄、岑子杰、岑敖暉、劉頴匡、袁嘉蔚、何桂藍、梁晃維、馮達浚、張可森以及王百羽等。

民主派於去年7月11日及12日舉行立法會選舉初選,約有61萬人投票,超過去年區議會選舉民主派所得167萬多票的三成。

當時,華盛頓郵報評論,面對北京鎮壓可能升級,仍有60多萬港人參加香港泛民主派初選投票,「這是公民意志與勇氣的歷史性展現。」

前香港眾志秘書長黃之鋒正在監獄服刑,其臉書編輯團隊6日發文,警方今早以涉嫌違反「港版國安法」為由,到黃之鋒住所搜查近1.5小時。黃之鋒臉書專頁
前香港眾志秘書長黃之鋒正在監獄服刑,其臉書編輯團隊6日發文,警方今早以涉嫌違反「港版國安法」為由,到黃之鋒住所搜查近1.5小時。黃之鋒臉書專頁

香港 黃之鋒 港版國安法

延伸閱讀

52名香港民主派人士遭捕 疑與民主派初選有關

美參議員致函林鄭月娥 促釋放黃之鋒黎智英等人

黃之鋒等被判刑 德政壇人物呼籲政府對北京出手

黃之鋒等人遭判刑 陳其邁憂香港民主現況

相關新聞

香港蘋果日報預定週五停運 當天出版100萬份

香港蘋果日報預定本週五最後一天運作,當天將會印刷100萬份

邱太三:不許駐港辦成一中破口

因不簽署「一中承諾書」,七名台灣駐港辦人員簽證到期無法續留昨天回台,只剩七月底簽證到期的經濟部駐港代表倪伯嘉留守。陸委會...

駐港官員被迫撤離 蔡總統:各位是挺著胸膛回來

香港政府要求台灣駐香港辦事處人員簽署「一中承諾書」,導致派駐人員無法續留及赴任,總統府發言人張惇涵晚間指出,對於已經回到...

香港蘋果日報內部信件 「25日是存亡最後期限」

香港蘋果日報員工收到的一份內部信件指出,如果公司資金未能獲得保安局解凍,報館將於25日出版最後一份報紙,26日見報。另據...

美贈台250萬劑疫苗 陸外交部:民進黨謊稱大陸阻買疫苗

針對美國捐贈台灣250萬劑新冠疫苗,大陸外交部發言人趙立堅今天回應表示,中方敦促美方不要藉疫苗援助搞政治操弄,干涉中國內...

香港蘋果日報3高層 深夜獲保釋

據報導,香港蘋果日報3名高層人士在被警方扣留40小時後,今晚10時許相繼獲得保釋。港蘋副社長陳沛敏步出警署後,得知同仁繼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。