快訊

亞錦賽郭婞淳「抓舉、總和」改寫世界紀錄 確定進軍奧運

中共「紅色特務」之女 熊蕾:新冠病毒跟美國有關

中美之間關於新冠肺炎來源的口水戰仍持續。圖為大陸瀋陽皇姑區黃河街道北行社區檢測點,檢測人員進行核酸採樣前的準備工作。(新華社)
中美之間關於新冠肺炎來源的口水戰仍持續。圖為大陸瀋陽皇姑區黃河街道北行社區檢測點,檢測人員進行核酸採樣前的準備工作。(新華社)

新冠肺炎持續蔓延,病毒源頭至今未查明。日前,大陸網上流傳一篇原中共中央調查部副部長、曾長期潛伏國民黨間諜熊向暉之女、新華社中國特稿社副社長熊蕾撰寫的文章。文章質疑,美國與2003年非典(SARS)及去年武漢爆發新冠疫情有關。

綜合明報、香港01等港媒報導,這篇題為「我始終對新冠病毒(SARS-CoV-2)來源持有懷疑,不吐不快」文章說,90年代,哈佛大學公共衛生學院擔任副教授的徐希平曾在安徽進行基因樣本採集,研究由美國國家健康研究院出資。徐希平獲得9個資助的項目,全部涉及在安徽採集基因樣本。

熊蕾指稱,當時實際進行的項目是政府批准數量的3倍,其中兩項是與呼吸系統有關係,2002年,美方公布的調查是15個項目,是中國大陸政府批准數量的5倍。

熊蕾再列出後來對研究的種種調查工作,及美國當局的報吿,認定「徐希平所主持的12個人類基因研究項目,在生命倫理、監督管理和確保參與者的安全等多方面,存在『廣泛而嚴重』的違規」。

熊蕾稱,2003年SARS爆發後,一名生物學家曾對她表示:「SARS不是一場生物戰,但是它完全達到了生物戰的效果。」「病毒的針對性太強了,感染者絕大多數是以中國人為主的亞裔。」熊蕾還引述引述學者童增在SARS疫情後的著作「最後一道防線」,提出SARS可能是針對中國人的基因武器。

蕾說:「想想哈佛拿走了我們多少哮喘病基因的樣本」,又稱:「中國拿過哪個國家的基因樣本?所以美國說新冠病毒是我們武漢的生物實驗室製造的,簡直就是笑話。」

對於疫情全球大爆發,熊蕾稱:「那可以說它失控了,有人搬起石頭砸了自己的腳。病毒沒有按照既定的劇本演。」「而中國有了SARS的教訓,將自己的優勢發揮到極致,成功抗擊了疫情。而那些玩火的人,本來想隔岸觀火,根本沒有防備。結果引火燒身。」

熊蕾現任新華社中國特稿社副社長、高級編輯。熊蕾的父親熊向暉,1949年之前潛伏在國軍胡宗南部做間諜,1949中共建政年後曾任外交工作,後曾出任中共中央調查部副部長,毛澤東曾稱讚熊向暉的地下情報工作:「一個人能頂幾個師」。

去年四月,在歐美各國質疑新冠病毒來自武漢時,中共外交部發言人趙立堅曾以中英雙語連發5條推文,質疑是美軍將病毒帶到武漢,並說「美國欠我們一個解釋」。當時,美國立即向中共抗議。

SARS 基因 中共

延伸閱讀

美股2021開紅盤 創高後回平盤狹幅波動 特斯拉再刷新高

拜登國安顧問:結束多陣線貿易戰 再聯手施壓中國

萊豬進口機率低 業者:價格與需求都沒誘因

英國法院將審維基解密創辦人 將裁定引渡美國與否

相關新聞

陸對美喊話 不要打台灣這張危險牌

大陸外交部副部長樂玉成近日接受美聯社訪問表示,美國不要打「台灣牌」,這是一張危險的牌。他還說,一個中國原則是中國的紅線,...

46台籍詐騙犯引渡大陸遭重判 學者憂無法律權益

台灣人冒充執法人員在西班牙利用電信網路詐騙大陸人,被引渡到大陸受審,大陸16日對46名台籍嫌犯依詐騙罪判刑,最重判處13...

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

壹傳媒創辦人黎智英,及李柱銘、李卓人等多名資深民主派人士,早前先後因參與前年8月兩場未經批准集會,先後在兩案被定罪,全部合共10人均被安排於今日(16日)在法庭處理。上周認罪的楊森早前在求情時稱,政府近期大舉搜捕不同政見人士,又禁止港人和平表達政見的權利,他堅持參與未經批准的遊行,只因他不願看見市民的個人權利被剝奪。李柱銘等7名被告上午求情完畢,法官胡雅文下午判刑...

中華民國存在… 國台辦:請看國際共識

香港部分歷史教材近期將「中華民國政府遷台」改為「國民黨遷台」。大陸國台辦發言人馬曉光稱,「一九四九年國民黨政權在其發動的...

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。