把台胞當白老鼠 國台辦:陸委會汙衊抹黑

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。(人民網資料照片)
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。(人民網資料照片)

針對陸委會要求在大陸的台灣民眾「注意大陸疫苗風險」,並要求大陸「不要把台灣人民視為疫苗試驗品」,大陸國台辦發言人朱鳳蓮4日晚間斥責陸委會此舉是蓄意汙衊抹黑。她說,疫苗接種完全在自願申請,台胞對是否接種疫苗有選擇權。

國台辦4日晚間發出新聞稿,朱鳳蓮表示,陸委會蓄意汙衊抹黑大陸疫苗,再次暴露其無視台灣民眾健康福祉,製造與大陸對抗的政治惡意,大陸對此予以嚴正譴責。

朱鳳蓮強調,大陸在疫苗研發生產過程中,始終把疫苗的安全性、有效性放在第一位。截至2020年底累計接種超過450萬劑次,實現安全性、有效性、可及性、可負擔性的統一,保護效力達到世界衛生組織及大陸國家藥監局相關標準要求。

「隨著疫苗附條件上市和生產供應保障能力的逐步提升,將全面有序地推進老年人、有基礎疾病的高危人群接種,後續再開展其他普遍人群的接種。」朱鳳蓮表示,「對包括台灣同胞在內的符合條件的群眾,都將做出妥善安排,逐步在全人群構築起免疫屏障,阻斷新冠病毒的傳播。」

朱鳳蓮還表示,需要說明的是,大陸貫徹以人民為中心的思想,秉持生命至上、健康至上理念,一直非常關心在大陸台胞的生命健康安全。去年疫情發生以來,在各地工作、學習、生活的台胞都得到妥善照顧,5名確診的台胞都得到及時救治並很快痊癒。

朱鳳蓮稱,對在大陸台胞的疫苗接種完全是出於同胞關愛,體現對台胞一視同仁,回應廣大台灣同胞的願望。她強調,「疫苗接種完全在自願申請、知情同意的前提下進行,台胞對是否接種疫苗有選擇權。」

疫苗 陸委會 國台辦

延伸閱讀

中疾控:中國疫苗不良反應監測指標已達到或超過世衛評估標準

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

遼寧艦開赴太平洋 共軍:台海周邊例行訓練

中共海軍發言人高秀成今晚聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練是「根據年度工作計劃組織的例行性訓練」,旨在「檢驗部隊訓練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。