快訊

大火快燒進學校了! 魚池國中緊急宣布明天停課

習近平發布共軍開訓動員令:確保隨時能戰

大陸國家主席習近平。新華網
大陸國家主席習近平。新華網

央視報導,身兼中共中央軍委主席的大陸國家主席習近平,4日簽署中央軍委2021年1號命令,向全軍發布開訓動員令。提出深化實戰實訓、深化聯戰聯訓、深化科技強訓、深化依法治訓。

習近平要求深化實戰實訓,堅持以戰領訓、以訓促戰,加強戰爭和作戰問題研究。加強實案化對抗性訓練,加強應急應戰專攻精練,加強軍事鬥爭一線練兵,推動戰訓深度耦合,實現作戰和訓練一體化,確保全時待戰、隨時能戰。

此外,要求深化科技強訓,強化科技是核心戰鬥力思想,加強現代科技特別是軍事高技術知識學習,加強新裝備新力量新領域訓練和融入作戰體系訓練。加強模擬化、網路化、對抗性手段建設,探索「科技+」、「網路+」等訓練方法,大幅提高訓練科技含量。

習近平 戰爭

延伸閱讀

川普四年 留下兩個很難收拾的問題

中國研究新冠病毒起源 美聯社:習近平主導嚴控

習近平新年賀詞 「人人抗疫了不起」

習近平新年賀詞聚焦抗疫脫貧 暗喻外交風雨一年

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

遼寧艦開赴太平洋 共軍:台海周邊例行訓練

中共海軍發言人高秀成今晚聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練是「根據年度工作計劃組織的例行性訓練」,旨在「檢驗部隊訓練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。