快訊

30歲BNT預約今10時開跑! 第12輪一階135.8萬人符資格

搶購默沙東抗病毒新藥 陳時中:進入合約修訂最後階段

12港人案深圳開庭 外國領館代表未能旁聽

12名港人因偷越中國大陸邊境被捕,其中10名成年當事人今天下午在廣東省深圳鹽田法院受審,據報導,有數名外國領事館代表前往法院,但未能進入旁聽。

官方香港電台發自鹽田的報導表示,案件於下午2時30分開庭,美國、英國、加拿大、葡萄牙、澳洲及荷蘭領事館的代表於1小時前抵達法院門外,希望入內聽審,但到了預定開審時間,他們仍未獲准進入法院。

報導表示,記者在法院外拍攝期間也遭警方檢查證件,並要求記者在疫情期間不要聚集,盡快離去。

12名港人的家屬先前在香港發出公開信,促請各國政府派出使館人員到庭旁聽,以確保審訊公平公正。

香港 廣東 疫情

延伸閱讀

「12港人案」下午深圳鹽田開審 法院安保森嚴

新皇崗口岸 港推刷臉過關

香港疫情緊張!新增70例新冠肺炎確診 本土就占69例

12港人案28日深圳開庭 家屬籲各國派員到庭聽審

相關新聞

打造黨放心的新聞隊伍 陸要求記者每年接受90小時教育

為「培養造就一支政治堅定、業務精湛、作風優良、黨和人民放心的新聞輿論工作隊伍」,中國大陸將要求持有記者證的新聞採編人員,...

神舟13號載3人 將首駐太空半年

大陸神舟十三號載人飛船今天(十六日)凌晨零時廿三分發射,至昨晚截稿前為止,準備工作順利進入倒數階段,執行發射任務的長征二...

中俄聯合軍演 共軍南昌艦亮相

中俄「海上聯合二○二一」聯合軍演昨日上午在俄羅斯彼得大帝灣附近海域舉行,共軍海軍發言人劉文勝表示,此次演習將加強雙方戰略...

湖南一鎮黨委書記戴愛馬仕皮帶惹議 澄清是地攤假貨

湖南省衡陽市衡南縣本月12日舉行「國家網絡安全宣傳周」啟動儀式,但大陸網友關注的焦點卻是站在活動現場最右側的三塘鎮黨委書...

學者:當前台海軍情呈「兵凶而無戰危」狀態

國策研究院今天舉辦座談會,國內學者分析,在中共領導人習近平近日釋出無意對台動武訊息、美中似對台海安全達成諒解等情況下,當...

山西暴雨 近百西湖水灌太原

山西十一期間遭遇特大暴雨,近五點五萬人被緊急撤離,並造成多人死傷、失蹤,逾一七五萬人受災。據大陸央視報導,太原市在暴雨發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。