快訊

床位間隔不夠怎麼辦?國防部被爆要求國軍「睡覺戴口罩」

五天停兩次...C、D、E、F組可以安心了!台電:今夜不停電

阿根廷將撤換採購大陸新冠疫苗不力的駐華大使

中國國藥集團研發的新冠滅活疫苗。(新華網)
中國國藥集團研發的新冠滅活疫苗。(新華網)

多家阿根廷媒體24日報導稱,因「採購中國疫苗不力」且在洽談採購的關鍵時刻跑去海南島度假,阿根廷將撤換駐華大使克萊科勒爾。

環球網引述阿根廷「號角報」稱,阿根廷計畫向中國購買1,500萬劑新冠疫苗仍沒有結果之際,阿政府決定撤換「談判不力」的克萊科勒爾。一旦被撤換,克萊科勒爾必須在45天內返回阿根廷。報導稱,大使還被指在此敏感時刻赴海南島度假。

另,阿根廷新聞網站「Infobae」24日稱,克萊科勒爾接受該媒體採訪否認相關指責,稱他沒有離開北京去海南島度假,「也沒有人告訴我必須回阿根廷」。還有阿根廷媒體認為,該事件和政府內部矛盾有關,是政府的外交醜聞。

「號角報」稱,克萊科勒爾是職業外交官,今年1月被任命為駐華大使。但長期以來,克萊科勒爾與阿根廷外交部長索拉關係不佳。報導稱,就購買疫苗事宜,克萊科勒爾已與中國國藥集團就供應數百萬支疫苗達成諒解備忘錄,卻沒向索拉匯報,反而向衛生部長報告。

「Infobae」稱,克萊科勒爾對該媒體表示,他是信守諾言的人,有良好的紀錄,並且遵守指示。他稱,他將和大陸國藥集團及科興公司舉行視頻會議,以推動疫苗採購談判。

阿根廷政府目標是在明年3月底之前為1,500萬人接種疫苗,包括醫護人員、軍警及教師,60歲以上年長者以及18歲至59歲患有疾病的人,預計每月接種500萬劑。

「Infobae」稱,目前阿根廷已經確定將購買1,970萬劑俄羅斯「衛星V」疫苗、2,200萬劑牛津疫苗和900萬劑世衛組織領導的「新冠疫苗獲取機制」提供的疫苗,但採購中國疫苗的談判未獲進展。

新冠疫苗 阿根廷 俄羅斯

延伸閱讀

土耳其:與BioNTech簽署協議採購輝瑞疫苗

小民等疫苗盼食安 政府聽到了嗎

國光生:疫苗開發卡在審核

南非預計2021年將有600萬人率先接種疫苗

相關新聞

這波源頭在遼寧 陸急堵疫情

在廿二天未出現新冠肺炎本土病例後,大陸安徽、遼寧近日又相繼出現本土確診病例。據大陸國家衛健委通報,大陸十五日新增十八例確...

世界第三!陸天問一號登陸火星

大陸「天問一號」火星探測器搭載的「祝融號」火星車於昨日上午七時十八分成功登陸火星,這是大陸首次的火星探測任務,讓大陸成為...

京東、天貓疑下架技嘉筆電 技嘉緊急致歉危機處理

技嘉科技(GIGABYTE)因被共青團中央官微點名批評「嘲諷中國製造」,陸媒界面新聞報導,京東、天貓電商平台疑似下架所有...

對準印度!央視:中國大批改裝長程自行火箭炮上高原

中國大陸和印度在最新一輪軍長級談判未能達成協議後,邊境緊張局勢仍持續,央視報導,解放軍為面對印度的邊境部隊裝備了改裝型的...

長征五號殘骸 墜馬爾地夫海域

大陸央視昨天中午引述「中國載人航天工程辦公室」消息指出,經監測分析,大陸長征五號B遙二運載火箭末級殘骸於五月九日十時廿四...

路透:德美英召開涉疆會議 中國控製造分裂 籲各國別參加

據路透看到一份通知顯示,中國敦促聯合國成員國不要參加12日由德國、美國和英國召開的涉疆網路會議。中國駐聯合國代表團在通知...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。