國防部:共軍遼寧號航艦目前無南下徵候

共軍山東號航艦戰鬥群日前甫由北向南穿越台灣海峽進入南海,另一艘航艦遼寧號動向受到關注。國防通發言人史順文今天表示,針對中共遼寧號航空母艦,國防部掌握目前並沒有南下徵候,但將持續運用聯合情監偵作為,確保台灣海峽與區區域安全。記者洪哲政/攝影
共軍山東號航艦戰鬥群日前甫由北向南穿越台灣海峽進入南海,另一艘航艦遼寧號動向受到關注。國防通發言人史順文今天表示,針對中共遼寧號航空母艦,國防部掌握目前並沒有南下徵候,但將持續運用聯合情監偵作為,確保台灣海峽與區區域安全。記者洪哲政/攝影

共軍山東號航艦戰鬥群日前甫由北向南穿越台灣海峽進入南海,另一艘航艦遼寧號動向受到關注。國防通發言人史順文今天表示,根據掌握遼寧號航空母艦目前並沒有南下徵候,國防部將持續運用聯合情監偵作為,確保台灣海峽與區域安全。

國防部上午舉行記者會,史順文因應媒體詢問作出上開表示。

此外,國防部昨日發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,共軍運-9通信對抗機、運-8技術偵察機各1架次,昨天(21日)分別闖入我西南防空識別區,其中運8機闖越南側海峽中線。

史順文指出,有關共機的異常活動,國軍秉持「不挑釁、不怯敵,以及越接近本島、越積極處置的指導」,依照「國軍經常戰備時期突發狀況處置規定」派遣適當兵力,實施攔截、警戒、驅離以及防空飛彈追監來應處。

國防部 國軍 台灣海峽

延伸閱讀

金防部訂閱「金門時報」 國防部下令全面檢討

國防部發布新年月曆 戰士望戰甲車引擎聲成護國之音

共軍兩電偵機擾西南防空識別區 運八闖越南側海峽中線

共軍作家集體退出中國作協 成立71年來首次

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

遼寧艦開赴太平洋 共軍:台海周邊例行訓練

中共海軍發言人高秀成今晚聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練是「根據年度工作計劃組織的例行性訓練」,旨在「檢驗部隊訓練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。