快訊

洪瑞珍三明治鬧雙胞 堂兄告堂妹不得再使用

血栓疑慮大!美國食藥署與CDC建議暫停接種嬌生疫苗

繼續為終止引渡努力 律師指孟晚舟行為與美國沒有關係

華為財務長孟晚舟的律師指出,孟晚舟被指控存在的違法行為與美國沒有真正關係。(圖/取自央視新聞)
華為財務長孟晚舟的律師指出,孟晚舟被指控存在的違法行為與美國沒有真正關係。(圖/取自央視新聞)

根據18日發布的法庭文件顯示,華為財務長孟晚舟律師團繼續為終止引渡程序努力,她的律師稱,孟晚舟被控存在的違法行為與美國沒有真正關係。

路透報導,孟晚舟的律師指出,美國宣稱對孟晚舟行為具有管轄權,「完全是基於使用非美國銀行的非美國公司之間的非美國業務交易,(孟晚舟)被指控的行為沒有任何一個全部或部分發生在美國,也沒有在美國產生任何影響。」

他們補充,國際法「不允許一國因對與該國沒有實質性和真正關係的另一非本國公民所做的陳述,把在該國境外的非本國公民的行為定為刑事犯罪。」

華為律師還繳交了幾名法律專家的7份證詞以支持自己的論點,其中包括一名前美國大使和加州與荷蘭的幾名國際法教授。

孟晚舟將於23日出庭參加案件管理會議,該案預計將於2021年5月審理完結。

孟晚舟 律師 荷蘭

延伸閱讀

膠著!孟晚舟案證人聽證結束 明年3月新一輪法律交鋒

下令收集孟晚舟訊息? 加國邊境局證詞矛盾

加警長承認:協助FBI沒收孟晚舟手機 令他「不舒服」

美稱認罪可返陸 孟晚舟:我沒做錯事

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

遼寧艦開赴太平洋 共軍:台海周邊例行訓練

中共海軍發言人高秀成今晚聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練是「根據年度工作計劃組織的例行性訓練」,旨在「檢驗部隊訓練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。