快訊

欺騙病人施打AZ疫苗? 台中榮總:散布不實言論依法處理

東元「少東派」董事提3點反駁 要發動絕地大反攻

美國軍艦通過台灣海峽 共軍:海空兵力全程跟監

美國海軍第七艦隊伯克級神盾驅逐艦馬斯廷號(USS Mustin DDG-89)通過台灣海峽。圖/取自第七艦隊官網
美國海軍第七艦隊伯克級神盾驅逐艦馬斯廷號(USS Mustin DDG-89)通過台灣海峽。圖/取自第七艦隊官網

美國驅逐艦馬斯廷號今早由北向南通過台灣海峽,這是今年美國軍艦第12度通過台海。中共解放軍東部戰區發言人張春暉今天對此表示,十八日夜間美「馬斯廷號」驅逐艦穿航台灣海峽,共軍東部戰區組織海空兵力全程跟蹤監視。

據中國軍網消息,張春暉表示,「近一個時期,美艦不時穿航台灣海峽,並炒作渲染,刻意抬升台海問題熱度,唯恐台海風平浪靜,向台獨勢力明送秋波,嚴重危害台海地區和平穩定」。

張春暉還批評稱,「美方有關行為實質是軍事炫武加輿論誤導的混合操控,是以台為棋、以台做局的戰略自私,我們對此表示堅決反對。」

【 中央社/台北19日電】

中共解放軍東部戰區發言人、大校張春暉今天表示,對於美國海軍勃克級(ArleighBurke-class)導向飛彈驅逐艦馬斯廷號航經台灣海峽,共軍昨晚起組織海空兵力全程跟蹤監視。

解放軍東部戰區下午在官方微博發表上述聲明,張春暉並宣稱,美艦近期不時航經台灣海峽,「炒作渲染,刻意抬升台海問題熱度,唯恐台海風平浪靜,向『台獨』勢力『明送秋波』,嚴重危害台海地區和平穩定」。

張春暉還說,「美方有關行為實質是軍事炫武加輿論誤導的『混合操控』,是『以台為棋、以台做局』的戰略自私,我們對此表示堅決反對。」

美軍第七艦隊發布新聞稿指出,馬斯廷號(USSMustin,DDG 89)於台北時間19日依據國際法例行航經台灣海峽。

新聞稿並稱,美艦航經台灣海峽是展現美國對自由與開放印太地區的承諾。美軍將持續在國際法允許之處執行飛行、航行及其他任務。

國防部今天則表示,美艦經台灣海峽期間,國軍運用聯合情監偵作為,全程掌握周邊海、空域相關動態,狀況均正常。

綜合國防部及美軍相關臉書(Facebook)粉絲專頁的公開資訊,這是美艦今年第12次通過台海;上一次美艦通過台海是11月21日。

台海 台灣海峽 國軍 軍艦

延伸閱讀

美國海軍作戰艦通過台灣海峽 共軍:全程跟監

今年第12度 美艦今通過台灣海峽

共軍:美方霸凌導致中美海上軍事安全磋商機制會議推遲

共軍2架慢速機擾台ADIZ 空軍兵力應對

相關新聞

陸對美喊話 不要打台灣這張危險牌

大陸外交部副部長樂玉成近日接受美聯社訪問表示,美國不要打「台灣牌」,這是一張危險的牌。他還說,一個中國原則是中國的紅線,...

46台籍詐騙犯引渡大陸遭重判 學者憂無法律權益

台灣人冒充執法人員在西班牙利用電信網路詐騙大陸人,被引渡到大陸受審,大陸16日對46名台籍嫌犯依詐騙罪判刑,最重判處13...

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

壹傳媒創辦人黎智英,及李柱銘、李卓人等多名資深民主派人士,早前先後因參與前年8月兩場未經批准集會,先後在兩案被定罪,全部合共10人均被安排於今日(16日)在法庭處理。上周認罪的楊森早前在求情時稱,政府近期大舉搜捕不同政見人士,又禁止港人和平表達政見的權利,他堅持參與未經批准的遊行,只因他不願看見市民的個人權利被剝奪。李柱銘等7名被告上午求情完畢,法官胡雅文下午判刑...

中華民國存在… 國台辦:請看國際共識

香港部分歷史教材近期將「中華民國政府遷台」改為「國民黨遷台」。大陸國台辦發言人馬曉光稱,「一九四九年國民黨政權在其發動的...

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。