快訊

某醫院關急診!兩名住院60多歲男女病患確診新冠肺炎

某醫院爆收治茶藝店老闆娘「住院3天確診」 北市府回應了

文化部禁大陸繪本 國台辦:他們在怕什麼呢?

大陸國台辦發言人朱鳳蓮就台灣禁止「等爸爸回家」繪本一事說明。特派記者陳言喬/攝影
大陸國台辦發言人朱鳳蓮就台灣禁止「等爸爸回家」繪本一事說明。特派記者陳言喬/攝影

台灣文化部日前以違反兩岸人民關係條例,要求不得發行大陸抗疫題材兒童繪本「等爸爸回家」,大陸國台辦發言人朱鳳蓮上午表示,民進黨當局害怕兩岸同胞走近、走親,這種違反良心的操作是一定會失敗的。

朱鳳蓮上午在國台辦例行記者會上出示這本繪本,她說,「我看到報導之後特意去買了一本,今天帶來給大家看一看,看看這個小小的繪本究竟是哪個地方引起了台灣方面這麼大陣仗的關注」。

朱鳳蓮表示,她讀了一下,這個繪本其實只有20頁,它是透過一個孩子、一個家庭的視角,來展現武漢疫情期間的生活場景,講述一個孩子對身為醫生的爸爸的牽掛和思念。它講述的是與擔當、承諾、支撐、守望有關的故事。

她指出,這本繪本的起源,是因為在疫情期間,有54萬名湖北省和武漢市的醫護人員和病毒短兵相接,346支國家醫療隊,4萬多名醫護人員奔赴前線,以對人民的赤誠和對生命的敬畏詮釋醫者仁心和大愛無疆。繪本裡面的媽媽講了一段話,「這是一場和病毒的戰鬥,每個人做好自己的事,就都是光榮的戰士」

朱鳳蓮說:「我就不明白,這樣能在小朋友心中播下愛和勇氣的種子的讀物,讓小朋友去理解人世間關懷互助的讀物,被島內別有用心的人拿來做文章是不是很不應該?」

朱鳳蓮表示,「我們越來越看到,民進黨當局和一些政客,只問立場,不問是非;只看顏色,不看事實。只要是跟大陸有關的事務,都政治化、汙名化,拼命煽動仇中、反中情緒。他們在怕什麼呢?他們怕的是兩岸同胞走近、走親,怕的是台灣民眾瞭解到大陸的真實情況,更怕他們苦心經營的謊言被戳穿。這種違反良心的操作是一定會失敗的」。

醫護人員 疫情 民進黨

延伸閱讀

逾1億劑新冠疫苗!德生技廠BioNTech明年供貨大陸

國台辦:沒有大陸 台灣對外貿易將現巨額逆差

工紙價格走揚…只是開端

台幹免繳社保 留意稅務風險

相關新聞

京東、天貓疑下架技嘉筆電 技嘉緊急致歉危機處理

技嘉科技(GIGABYTE)因被共青團中央官微點名批評「嘲諷中國製造」,陸媒界面新聞報導,京東、天貓電商平台疑似下架所有...

對準印度!央視:中國大批改裝長程自行火箭炮上高原

中國大陸和印度在最新一輪軍長級談判未能達成協議後,邊境緊張局勢仍持續,央視報導,解放軍為面對印度的邊境部隊裝備了改裝型的...

長征五號殘骸 墜馬爾地夫海域

大陸央視昨天中午引述「中國載人航天工程辦公室」消息指出,經監測分析,大陸長征五號B遙二運載火箭末級殘骸於五月九日十時廿四...

路透:德美英召開涉疆會議 中國控製造分裂 籲各國別參加

據路透看到一份通知顯示,中國敦促聯合國成員國不要參加12日由德國、美國和英國召開的涉疆網路會議。中國駐聯合國代表團在通知...

不在地中海 陸火箭殘骸最後落點:印度南方阿拉伯海域

據央視新聞引述「中國載人航天工程辦公室」消息,經監測分析,2021年5月9日10時24分,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸...

中國新核潛艇裝備導彈 射程逾1萬公里 威脅美國本土

日前在中國慶祝海軍成立72周年的活動中,一艘在北約代號中被稱做「晉」級的新型彈道導彈核潛艇亮相。報導說,該潛艇能夠裝備射程超過1萬公里的巨浪3型潛射導彈,不需出「第一島鏈」就能覆蓋美國本土的目標。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。