鍾翰林侮辱國旗罪成 黎智英明開庭傳遭加控罪

香港壹傳媒集團創辦人黎智英被控欺詐罪,案件3日在西九龍裁判法院審理。裁判官拒絕黎智英保釋,還押至明年4月16日。(路透)
香港壹傳媒集團創辦人黎智英被控欺詐罪,案件3日在西九龍裁判法院審理。裁判官拒絕黎智英保釋,還押至明年4月16日。(路透)

香港前學生動源召集人鍾翰林被地方法院裁定侮辱中國國旗及非法集結罪,29日判刑。另據報導,壹傳媒集團創辦人黎智英被加控勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪,明天開庭。

去年5月,鍾翰林在立法會示威區與團體「保衛香港運動」成員爭執,期間毀壞對方持有的中國國旗,其後被捕及起訴。

除了上述罪行外,鍾翰林早前也因為分裂國家、串謀發布煽動刊物及洗黑錢罪名被捕,相關案件預定明年1月7日審理。

香港警方近幾個月先後拘捕了鍾翰林、黎智英等多人,並依港區維護國家安全法起訴他們。

今年8月,警方拘捕了黎智英及壹傳媒多名高層,控告他們欺詐及勾結外國或境外勢力危害國家安全等罪,當時各人獲准交保外出。

到了上週,黎智英按照程序到警署報到時,警方再次拘捕他並依詐騙罪起訴,黎智英3日出庭後,未獲法庭批准交保外出而被扣押至今。

黎智英涉及的詐騙罪預定明年4月16日審訊。

香港多家媒體今天報導,警方決定加控黎智英一項勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪,黎智英預定明早在西九龍裁判法院提堂(出庭)。

黎智英 香港 詐騙

延伸閱讀

黎智英獲頒無國界新聞自由獎 籲媒體為香港發聲

黎智英收押後 總裁判官接到炸彈恐嚇電話

黎智英被羈押 壹傳媒股價又再飆漲

聲援黃之鋒與黎智英 龐培歐批港府政治迫害、令人震驚

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

遼寧艦開赴太平洋 共軍:台海周邊例行訓練

中共海軍發言人高秀成今晚聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練是「根據年度工作計劃組織的例行性訓練」,旨在「檢驗部隊訓練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。