英內政大臣見前港眾志主席羅冠聰 大陸:強烈不滿

英國內政大臣彭黛玲9日與香港民運人士羅冠聰會面。圖/取自羅冠聰臉書
英國內政大臣彭黛玲9日與香港民運人士羅冠聰會面。圖/取自羅冠聰臉書

英國內政大臣彭黛玲9日公開會見流亡的前香港眾志主席羅冠聰,大陸駐英國大使館表示強烈不滿與堅決反對,並敦促英國立即糾正錯誤,採取措施消除不良影響。

大陸駐英國大使館發言人表示,彭黛玲會見中國警方通緝犯,明目張膽為港獨分子撐腰打氣,嚴重干涉中國內政和司法主權,嚴重違反國際法和國際關係基本準則,亦完全違背英方不支持港獨的立場。

使館發言人指出,香港已經主權移交中國,香港事務純屬中國內政,絕不容忍外國以任何方式干涉。批評英國要保護和捍衛殖民統治時期從未給予香港民眾的自由,甚至執意改變BNO安排,是典型的殖民心態,奉勸英方懸崖勒馬,不要一錯再錯。

港府昨日也針對彭黛玲會面羅冠聰等人表達不滿,羅冠聰則說,港府被國際聲討圍堵,是自食其果。沒有民主國家政要願意與林鄭班子互動,是預料之內,更說「請香港政府別再丟人現眼了」。

香港 英國 羅冠聰

延伸閱讀

上市櫃大陸投資獲利衝高 寫近十年來紀錄

復甦快於預期 亞行上調大陸今年經濟增長預測至2.1%

英國內政大臣會羅冠聰 港府不滿批挑釁

香港今增112例確診 本土病例破百

相關新聞

國台辦:九二共識 就是東風雨露

陸委會新主委邱太三甫上任就表明對兩岸春暖花開的期待,大陸國台辦發言人馬曉光昨隔海回應稱,「九二共識」就是兩岸春暖花開的「...

大陸今日與新加坡海軍舉行海上聯合演習

據新華社報導,大陸海軍新聞發言人高秀成表示,中共海軍第36批護航編隊24日在新加坡附近海域,與新加坡海軍舉行海上聯合演習...

邱太三提務實說:後疫時代兩岸交流勢必恢復

新任陸委會主委邱太三昨天走馬上任,他表示,後疫情時代兩岸交流勢必會恢復,這段期間也有很多對兩岸未來能春暖花開的期待。邱太...

兩岸開新局 馬英九:疫情合作是可開啟對談的項目

民進黨政府國安人事大地震,傳出是為了要幫兩岸開新局。前總統馬英九上午表示,一個月前已經呼籲,兩岸應趕快展開對話,這也是美...

為何公布中印邊境衝突死傷名單?陸國防部:澄清真相

中印於去年6月爆發邊境衝突,大陸今天透過官方媒體首度公布共軍傷亡名單。大陸國防部發言人任國強今表示,去年印度多次渲染炒作...

報導李文亮 陸使館要求法媒全文照登千字澄清稿

法國《世界報》9日一篇「一年之後,中國人沒有忘記『吹哨人』李文亮」的報導,遭大陸駐法國大使館指內容與事實嚴重不符,要求《...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。