英國內政大臣會羅冠聰 承諾支持港人自由

美國《時代》雜誌介紹羅冠聰是香港史上最年輕的立法會議員,在《港區國安法》實施後流亡。(歐新社)
美國《時代》雜誌介紹羅冠聰是香港史上最年輕的立法會議員,在《港區國安法》實施後流亡。(歐新社)

英國內政大臣巴特爾(Priti Patel)今天在倫敦,與香港民運人士羅冠聰會面。巴特爾承諾會保護並支持香港公民的自由。

路透社報導,這次會面被稱為羅冠聰7月抵英後,英國政府與他的首次見面。羅冠聰在中國對香港實施備受西方批評的「港區國安法」後,離開香港流亡英國。

巴特爾透過聲明表示:「英國將支持香港人民,並將信守我方承諾,保護和支持他們的自由。」聲明並附上一張圓桌會議的照片。

英國指控中國多次違反1997年英國移交香港主權給中國前所簽署的中英聯合聲明。

英國表示,中國實施港區國安法、取消泛民立法會議員資格的行為,已破壞香港的高度自治。

羅冠聰則感謝巴特爾致力開闢新管道,讓近300萬香港人有權獲得英國公民身分。

羅冠聰

延伸閱讀

香港新增104例確診 1人病故累計113死

英國民生需求暴增 超市、貨運吃不消

脫歐談判曙光?英棄爭議條款 換歐盟放寬北愛境管

聲援香港 拜登準國安顧問首發聲允供「避風港」

相關新聞

陸對美喊話 不要打台灣這張危險牌

大陸外交部副部長樂玉成近日接受美聯社訪問表示,美國不要打「台灣牌」,這是一張危險的牌。他還說,一個中國原則是中國的紅線,...

46台籍詐騙犯引渡大陸遭重判 學者憂無法律權益

台灣人冒充執法人員在西班牙利用電信網路詐騙大陸人,被引渡到大陸受審,大陸16日對46名台籍嫌犯依詐騙罪判刑,最重判處13...

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

壹傳媒創辦人黎智英,及李柱銘、李卓人等多名資深民主派人士,早前先後因參與前年8月兩場未經批准集會,先後在兩案被定罪,全部合共10人均被安排於今日(16日)在法庭處理。上周認罪的楊森早前在求情時稱,政府近期大舉搜捕不同政見人士,又禁止港人和平表達政見的權利,他堅持參與未經批准的遊行,只因他不願看見市民的個人權利被剝奪。李柱銘等7名被告上午求情完畢,法官胡雅文下午判刑...

中華民國存在… 國台辦:請看國際共識

香港部分歷史教材近期將「中華民國政府遷台」改為「國民黨遷台」。大陸國台辦發言人馬曉光稱,「一九四九年國民黨政權在其發動的...

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。