快訊

新冠境外大增5例!皆菲律賓女移工 3次採檢才確診

政院:三接選址若改到台北港將推遲11年 北部恐缺電

環時總編輯胡錫進聲援黃智賢、邱毅 警告台獨勢力

環球時報總編輯胡錫進在其年會上的致詞。特派記者陳言喬/攝影
環球時報總編輯胡錫進在其年會上的致詞。特派記者陳言喬/攝影

台灣資深媒體人黃智賢和前立委邱毅上周六在環球時報年會上主張促統,被質疑賣台並將受到調查。主辦方、環球時報總編輯胡錫進下午向黃、邱二人表達慰問,並譴責綠營對二人發出的恐嚇

胡錫進7日下午在其個人微博上發言稱:「我要在此警告島內台獨勢力,迫害統派人士是對後者言論自由權利的踐踏,同時也是加劇台海緊張局勢的危險行徑。這是全體中國人民不會饒恕的罪行,製造這種迫害的首惡分子終將遭到法律的追懲」。

他說,希望極端台獨勢力不要做井底之蛙,台灣今天的狀態不會長期延續,台獨行徑越歇斯底里,情況發生突變越有可能。不要以為台獨極端分子被押到大陸審判是根本不可能的事情,那些極端分子最好悠著點,給自己留條後路。

胡錫進說,「也希望台灣統派人士不要被台獨勢力的囂張氣焰嚇住。台灣終將回到祖國懷抱,而你們在今天最困難時候於逆境中為國家統一所做的呐喊也將被記住。人們常說三十年河東三十年河西,而越來越多的人相信,往後看,實現國家統一肯定用不了30年」。

台獨 胡錫進 恐嚇 黃智賢 邱毅

延伸閱讀

胡錫進嗆聲:若蓬佩奧等高官訪台 解放軍或在台北低飛

傳美對台有大動作 胡錫進:大陸或派戰機低飛台北

環時爆內鬥 副總舉報總編養小三

澳洲政黨領袖呼籲抵制大陸貨 胡錫進譏:「紙貓」

相關新聞

國台辦:九二共識 就是東風雨露

陸委會新主委邱太三甫上任就表明對兩岸春暖花開的期待,大陸國台辦發言人馬曉光昨隔海回應稱,「九二共識」就是兩岸春暖花開的「...

大陸今日與新加坡海軍舉行海上聯合演習

據新華社報導,大陸海軍新聞發言人高秀成表示,中共海軍第36批護航編隊24日在新加坡附近海域,與新加坡海軍舉行海上聯合演習...

邱太三提務實說:後疫時代兩岸交流勢必恢復

新任陸委會主委邱太三昨天走馬上任,他表示,後疫情時代兩岸交流勢必會恢復,這段期間也有很多對兩岸未來能春暖花開的期待。邱太...

兩岸開新局 馬英九:疫情合作是可開啟對談的項目

民進黨政府國安人事大地震,傳出是為了要幫兩岸開新局。前總統馬英九上午表示,一個月前已經呼籲,兩岸應趕快展開對話,這也是美...

為何公布中印邊境衝突死傷名單?陸國防部:澄清真相

中印於去年6月爆發邊境衝突,大陸今天透過官方媒體首度公布共軍傷亡名單。大陸國防部發言人任國強今表示,去年印度多次渲染炒作...

報導李文亮 陸使館要求法媒全文照登千字澄清稿

法國《世界報》9日一篇「一年之後,中國人沒有忘記『吹哨人』李文亮」的報導,遭大陸駐法國大使館指內容與事實嚴重不符,要求《...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。