泛民派前議員 許智峯宣布流亡

辭任香港立法會議員的民主黨許智峯昨晚宣布流亡。圖/取自許智峯臉書
辭任香港立法會議員的民主黨許智峯昨晚宣布流亡。圖/取自許智峯臉書

已辭任香港立法會議員的泛民派許智峯昨晚在臉書正式宣布流亡,並退出民主黨。他表示,沒有尋求任何國家庇護落腳,將與流亡英國的羅冠聰等人一起拉闊香港的國際戰線。

港媒近日報導,許智峯人在丹麥,其父母、妻子及子女也已搭乘飛機離港,外傳他在當地尋求政治庇護。他的助理則向媒體表示,出訪丹麥是每年都有的行程。

昨晚許智峯在臉書上正式宣布流亡,目前仍未決定在哪個國家停留。他表示,離開香港,聽著一個又一個戰友被捕、判監的消息,手機傳來市民、好友一句句「求你千萬別回來」,「這種傷痛,我不懂以筆墨形容。」

許智峯說,他會與羅冠聰等流亡手足攜手,拉闊香港的國際戰線。他並強調,流亡不是移民。自己永遠不會移民,永遠無法在另一個地方落地生根,「我的家只有香港。這也是我沒有尋求任何國家的庇護落腳的其中一個原因。我寧願四處漂泊著,等待回家的一天。」

他還說已下定決心,「在光復後的香港,與大家在煲底流淚相擁」。他最後強調「一息尚存,抗爭到底;光復香港,時代革命」。

因參與反送中運動,許智峯離港前已有多項官司纏身。

香港 羅冠聰 移民

延伸閱讀

黃之鋒被判刑入獄 德國:無助解決香港問題

亞洲科技創業盛會RISE棄香港 2022年在吉隆坡辦

香港前議員許智峯宣布流亡海外 退出民主黨

港民主黨立會前議員許智峯 傳在丹麥尋求政治庇護、家人也離港

相關新聞

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

壹傳媒創辦人黎智英,及李柱銘、李卓人等多名資深民主派人士,早前先後因參與前年8月兩場未經批准集會,先後在兩案被定罪,全部合共10人均被安排於今日(16日)在法庭處理。上周認罪的楊森早前在求情時稱,政府近期大舉搜捕不同政見人士,又禁止港人和平表達政見的權利,他堅持參與未經批准的遊行,只因他不願看見市民的個人權利被剝奪。李柱銘等7名被告上午求情完畢,法官胡雅文下午判刑...

中華民國存在… 國台辦:請看國際共識

香港部分歷史教材近期將「中華民國政府遷台」改為「國民黨遷台」。大陸國台辦發言人馬曉光稱,「一九四九年國民黨政權在其發動的...

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。