快訊

四大產業熱門公司薪資出爐 它擠下台積電稱霸半導體

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

藏族甜野男孩扎西丁真爆紅 不忘宣傳家鄉

丁真拿著熊貓玩偶以及寫著「我的家真的在四川」的紅紙。(取材自微博)
丁真拿著熊貓玩偶以及寫著「我的家真的在四川」的紅紙。(取材自微博)

年僅20歲的中國藏族青年扎西丁真,近來在家鄉四川省甘孜州理塘縣的宣傳短片露臉而爆紅。中共甘孜州委書記劉成鳴日前對此說,要將「丁真現象」引導好,讓他更好地宣傳家鄉。

劉成鳴還不忘強調,丁真是「沐浴著黨的民族政策的燦爛陽光,在社會主義大家庭裡健康成長起來的普通一員」。

甘孜日報報導,中共四川省甘孜藏族自治州委日前召開專題會議,為進一步做好甘孜州冬季旅遊相關工作進行研究。劉成鳴在會中,作上述表示。

劉成鳴說,理塘藏族小夥兒丁真走紅網絡,讓更多人知曉甘孜、了解甘孜、嚮往甘孜。「丁真是沐浴著黨的民族政策的燦爛陽光,在社會主義大家庭裡健康成長起來的普通一員」。要將「丁真現象」引導好、保護好,讓丁真「更好地宣傳家鄉、服務家鄉」。

相形之下,甘孜州副州長馮俊鋒對丁真的看法相對平實。他表示,丁真是「藏文化滋養下的獨特存在」,且未來可期,丁真本人也表示熱愛家鄉,「我們會充分尊重他個人願望」。

馮俊鋒指出,丁真還是一個涉世未深的青年,需要學習、歷練的地方還很多,衷心希望他「健康成長的路上平靜的生活不要被中斷」。

中國大陸攝影師胡波20日在網路上傳一部理塘縣的宣傳短片,丁真雖在片中露臉不到10秒,但帥氣的外表與純真的微笑吸引許多關注,使他有了「甜野男孩」稱號,更讓他在短短幾天間在中國網路爆紅。不但讓中國外交部發言人華春瑩連發3條推文宣傳,丁真更以藏語接受央視新聞採訪。

然而,藏人行政中央駐台代表達瓦才仁1日表示,丁真「符合官方宣傳樣板」,但藏人的臉書、推特卻很少看到在分享他。因為藏人覺得,丁真「僅僅是俊美、皮肉長的好」,並不能給西藏民族、宗教、文化真正的榮耀、尊嚴。且藏人對丁真被消費成「代表西藏」,心裡應該不是滋味。

達瓦才仁認為,中國政府利用丁真推動旅遊背後的謀略,是處心積慮避開、遮蓋真正具價值的西藏宗教文化,只展示那些山川、服裝,迎合網友對漂亮、物質、肉欲、名利的滿足。

延伸閱讀

不離鄉不離土 西藏人創造營收

藏族甜野男孩爆紅 藏人:樣板隱藏滅絕文化圖謀

藏族「甜野男孩」爆紅 陸國企負責人:拒演藝圈邀約

半個月上20餘次微博熱搜 藏族少年丁真的奇幻暴紅

相關新聞

國台辦:九二共識 就是東風雨露

陸委會新主委邱太三甫上任就表明對兩岸春暖花開的期待,大陸國台辦發言人馬曉光昨隔海回應稱,「九二共識」就是兩岸春暖花開的「...

大陸今日與新加坡海軍舉行海上聯合演習

據新華社報導,大陸海軍新聞發言人高秀成表示,中共海軍第36批護航編隊24日在新加坡附近海域,與新加坡海軍舉行海上聯合演習...

邱太三提務實說:後疫時代兩岸交流勢必恢復

新任陸委會主委邱太三昨天走馬上任,他表示,後疫情時代兩岸交流勢必會恢復,這段期間也有很多對兩岸未來能春暖花開的期待。邱太...

兩岸開新局 馬英九:疫情合作是可開啟對談的項目

民進黨政府國安人事大地震,傳出是為了要幫兩岸開新局。前總統馬英九上午表示,一個月前已經呼籲,兩岸應趕快展開對話,這也是美...

為何公布中印邊境衝突死傷名單?陸國防部:澄清真相

中印於去年6月爆發邊境衝突,大陸今天透過官方媒體首度公布共軍傷亡名單。大陸國防部發言人任國強今表示,去年印度多次渲染炒作...

報導李文亮 陸使館要求法媒全文照登千字澄清稿

法國《世界報》9日一篇「一年之後,中國人沒有忘記『吹哨人』李文亮」的報導,遭大陸駐法國大使館指內容與事實嚴重不符,要求《...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。