快訊

全球晶片短缺 紐時:半導體業新創意時代,這波非短期漲價

港民主黨立會前議員許智峯 傳在丹麥尋求政治庇護、家人也離港

許智峯(右)11月30日赴丹麥,稱出席當地環保會議。(中通社資料照片)
許智峯(右)11月30日赴丹麥,稱出席當地環保會議。(中通社資料照片)

已辭任立法會議員的民主黨許智峯現身丹麥機場,引來「尋求政治庇護」的揣測,他1日晚回覆傳媒查詢表示,11月30日啟程前往丹麥,稱出席當地環保會議。事隔一晚,香港01接獲消息,指許智峯的父母、妻子及兩名幼年兒女於傍晚已乘飛機離港,暫未知目的地及原因。

•許9項控罪在身

明報報導,許智峯現有9項控罪在身。他11月26日因「光復屯門公園」案提堂時,法官批准許智峯出發外遊前72小時通知法庭及警方。許的職員日前表示,許智峯在11月30日到丹麥,出席環團氣候變化會議,12月4日返港。

據報導,對於許的家人離港,許辦職員及多名黨友均稱不知情。協助安排許智峯當地行程的團體Danish China Critical Society負責人Thomas Rohden表示與許智峯一起,狀況安全,又稱許目前無計畫在丹麥尋求政治庇護。照片中,戴上口罩的許,精神不錯。

美聯社報導,許智峯到訪丹麥並以電郵回覆稱,「香港每況愈下,須讓世界知道香港已不再是自由城市」。許智峯又稱,自他從政從沒想過有天會入獄,但民主十分脆弱,所有民主派人士有責任於危難時刻團結一致,他呼籲歐洲國家如丹麥跟隨英國的步伐,為香港示威者提供避風港),讓他們免於中國共產黨的恐懼。報導又指,丹麥外長庫服特(Jeppe Kofod)稱,他沒留意許到訪丹麥,稱「沒有計畫與他會面」。

•林卓廷:去留肝膽兩崑崙

另據香港01報導,消息一出,政圈議論紛紛,許智峯的黨友陸續在臉書有所表示,其中同樣有案在身的林卓廷留下一句「兄弟,去留肝膽兩崑崙」,顯示他對許的支持。

涂謹申則在臉書貼上歌曲「夜機」的全首歌詞,當中提到「今天起的每晚,你要珍惜歲月,不必感嘆,情緣或會某日再返」,雖未有表明發帖原因,但已令人遐想聯翩。

全國政協副主席梁振英則在臉書發帖說:「許智峯是否第13名瞞逃?」他又指,「大家還記得我很多個月前説,兄弟爬山會變成田雞過河嗎?」

丹麥 香港

相關新聞

不在地中海 陸火箭殘骸最後落點:印度南方阿拉伯海域

據央視新聞引述「中國載人航天工程辦公室」消息,經監測分析,2021年5月9日10時24分,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸...

中國新核潛艇裝備導彈 射程逾1萬公里 威脅美國本土

日前在中國慶祝海軍成立72周年的活動中,一艘在北約代號中被稱做「晉」級的新型彈道導彈核潛艇亮相。報導說,該潛艇能夠裝備射程超過1萬公里的巨浪3型潛射導彈,不需出「第一島鏈」就能覆蓋美國本土的目標。

影/馬英九:兩岸中斷五年交流期盼重新開機

前總統馬英九今天上午出席「兩岸重開機、疫後新契機」研討會,致詞時表示研討會的題目「兩岸重開機、疫後新契機」,真是切中時弊...

黃之鋒等判囚 港支聯會堅悼六四

六四事件三十二周年迫近,黃之鋒等二十四名民主派人士去年參與六四維園燭光晚會被控罪,其中黃之鋒等四人被判囚四至十個月不等。...

曾要林鄭「講人話」 港台記者利君雅不獲續聘

前年因公開提問「反送中」運動問題而備受關注的官方香港電台記者(助理節目主任)利君雅,已遭電台通知不獲續聘,將於5月底離職...

共軍證實:山東艦南海訓練

近期中美軍事角力升級,雙方陸續派遣航母駛入東海和南海海域,導致該地區緊張局勢加劇。共軍海軍發言人高秀成昨證實,日前,共軍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。