10小時的庭審 央視實習生弦子案申請到休庭

弦子與前來打氣的民眾。圖/取自騰訊
弦子與前來打氣的民眾。圖/取自騰訊

時隔兩年,北京海淀區人民法院昨天下午2點審理央視主持人朱軍涉嫌性騷擾一案。該案在昨天進行「馬拉松式」的庭審,經過10個小時之後,起訴人弦子在寒冷的北京夜晚步出法庭,外頭滿是前來關注的群眾,弦子表示,該案申請到休庭,申請下次庭審朱軍本人到場,加入人民陪審員,以及兩位審判長和法官迴避。

大陸在2018年掀起Me Too風潮,當年7月26日時年25歲的女孩弦子在網上發文,表示她在2014年於央視實習時,遭到主持人朱軍的性騷擾。據弦子表示,當時在央視舊址的一間化妝室,朱軍在她毫無防備的情況下,一隻手拉拽坐在椅子上的她,迫使她靠近他的身體,另一隻手從裙子下擺伸進去撫摸她,試圖侵犯她的隱私部位,由於裙口較小以及她的抗拒,朱軍才無法繼續。

弦子還稱,朱軍強吻她,持續約5分鐘,她身體瘦弱無力反抗,幸好之後有嘉賓敲門,才得以脫逃。

該文發布不久後,朱軍委託律師發布聲明,指出這是不實消息,之後以名譽權受損為由,向海淀法院遞交訴狀,起訴弦子和轉發此文的徐超,索賠人民幣65.5萬元(約新台幣260萬元)。

2018年9月25日,弦子接到朱軍的起訴書副本,同時也向海淀區法院遞交起訴書,以性騷擾損害責任糾紛作為案由起訴朱軍,索賠人民幣6萬多元(約新台幣24萬),其中精神撫慰金人民幣5萬元(約新台幣20萬)。

該案直至昨天下午審理。除了弦子以外,海淀區人民法院前來了百餘名民眾聲援弦子,他們手持「我們一起向歷史要答案」等標語,向弦子打氣,弦子在步入法庭前數度落淚,感謝前來的民眾支持。

昨天開庭審理超過10個小時,但是外頭人潮並未散去,許多人自願發起訂餐,以及訂購暖暖包、手套等物資。接近晚間12點時,弦子從法庭步出,外頭群眾此起彼落地高喊「弦子辛苦了」、「加油」,弦子向前來的群眾表示,今日特別難,本來認為會很不順利,但能申請到休庭與下一次機會,這已經是與兩位律師能做到的全部。這件案件屬於公共關注的案件,才能在最後要求到休庭,以及兩位審判長和法官迴避,她非常感謝大家。

延伸閱讀

央視前主持人涉性騷實習生開庭 外媒:罕見審理案例

央視實習生弦子案開庭 大陸「Me Too」再引矚目

央視質疑:逮捕孟晚舟計畫 精心設計卻無人認領

公視男神主播 驚爆對菜鳥女同事伸魔爪

相關新聞

川普卸任前加碼 制裁中港官員

美國總統當選人拜登本周就職,川普政府卸任前仍持續加碼抗中,國務卿龐培歐十五日以港版國安法為由制裁六名中港官員,且提出三點...

偷渡台灣轉赴美國 五港人擬申請政治庇護

反送中風波的五名示威者去年7月偷渡來到台灣,被海巡署截獲並關押在高雄。美國組織Hong Kong Democracy C...

半世紀以來最少!溫州乾旱「0」降水量 村民憑「水票」取水

近日,浙江省南部多地因長期少雨導致乾旱,而出現用水緊張的情況,大量居民和村民需要運水來解決日常用水問題,其中在溫州樂清市里嶴村,當局為了讓村民有序取水,甚至派發難得一見的「水票」,讓村民憑票取水。

曾花23億買下英超球隊!天才老闆遭懸賞百萬通緝 公司低於1元退市

2021年1月13日,*ST天夏股價持續低於1字跌停,成為大陸今年首個1元人民幣退市股,令4.3萬名股東哀嚎不斷。令人唏噓的是,*ST天夏創始人夏建統被媒體譽為「天才少年」,其14歲上大學、19歲赴美留學,並於24歲成為哈佛歷史上最年輕的設計學教授,且曾豪擲6000萬元英鎊(約台幣23億元)收購英超阿斯頓維拉足球俱樂部,但如今卻因財務危機遭官方通緝。

助12港人 港警再捕11人

港警國安處以「協助罪犯」罪名,昨天清晨上門拘捕十一人,消息指其涉及「十二港人案」,被捕者中包括區議員黃國桐、香港學聯前副...

孟晚舟軟禁期間被爆多次收到死亡威脅信 還附有子彈

加拿大一家法院13日庭審時被爆出,華為財務長孟晚舟在溫哥華居家軟禁期間,曾數次接到死亡威脅,包括裝有子彈的信件。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。